一昨日から両足の親指の先の感覚が鈍くなってしまっていて不安です。 1週間前…

回答1 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2024/07/22 13:00(更新日時)

一昨日から両足の親指の先の感覚が鈍くなってしまっていて不安です。

1週間前に引っ越しをしたのでその疲れが来ているのかなと思っているのですが、病気が隠れていたらと不安です。

諸事情で病院にあまり頻繁に行けないので、このまま放っておいても大丈夫なのかはたまた、病院に行った方がいいのか、助言をいただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4100339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足の親指の感覚がないとか、痺れがある場合は神経が圧迫されてる可能性があり、椎間板ヘルニアとか腰からきてることがあるんです。引越しの作業で蓄積された疲労もあると思うんですが、長引くようなら整形外科を受診して下さい。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。今は少しずつ改善に向かっています。ヘルニアの可能性もあるんですね…良くはなっているものの油断はできませんね。急に悪化するようだったら病院に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧