高3(女子)です。 2歳上の従姉妹に会う度、嫌がらせを受けます。 従姉妹は学…

回答3 + お礼5 HIT数 292 あ+ あ-

2024/07/24 22:16(更新日時)

高3(女子)です。
2歳上の従姉妹に会う度、嫌がらせを受けます。
従姉妹は学生時代、柔道を習っていたため体力では敵いません。
家に遊びにくる度に投げ技をかけられたりします。威張り散らして、何か気に入らないと暴力。私の部屋で一緒に寝たとき「寝返りがうるさい」と蹴りを入れられたり、夜中に「トイレに行くから付いてきてよ」と無理矢理起こされた。怖いです。
両親と一緒に従姉妹の家に行く用事があり、そこでも苛められた。家族に言おうとすると「余計なこと話したら、お盆休みに行ったとき覚えてなさいよ」と脅された。
他の親戚に話したら「たまたま虫の居所が悪かったのでは?」「あんたを見て苛々する何か理由があるはず。会わないで居てあげるのが思いやりだよ」「相手を悪く言うのではなく、相手の良い所を見てあげて」と言われた。
誰も味方が居ない。
皆さんならどうしますか?
どうしたらいいの?

タグ

No.4100419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけ閲覧されてるのに誰もコメントくれないんだね。

No.2

従姉妹が怖いです。

No.3

そんな従姉妹嫌だなぁ‥。
いとこって言われても気持ち的に他人なんだよね。私もいとことあまり会わないけどもなんか‥親戚ってライバル視してきて気持ち悪いよね。そっとしておいて下さい。って思う。
きっと向こうも本当は仲良くしたくないのに付き合わされてるんだよ‥

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
遊びにくると「ねぇ。ガム食べたいから買ってきて」「アイス買ってきて」など本当に我が物顔。
断ると背負い投げされるし。

No.5

会わないようにはできないんですか?あなたのような暴力ふるう人とは会いたくないの来ないでください。とは言えないんですか。アイス買ってきてって言われて買ってくるんですか、2歳上だろうが従姉妹だろうが私なら「私はあなたの奴隷じゃありません」って断ります。負けようが戦います。体力で負けるなら噛みついてやるかも。こっちが抵抗も反撃もしなければ従姉妹はやりたい放題ですよ。
反撃できないのなら録画でも録音でも証拠を取って警察へ被害届け出しますよと言えばいいのでは。脅されたらそれも録音してください恐喝罪になります。
とにかく会わないようにする・家に入れない家に行かない。縁を切る。自分のために。

そんな従姉妹なのも宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「従姉妹に会わずにすみますように」祈ってくださいね。
敵がいなくなりますよ。

No.6

大学生なのに夏休みに来るの?
レポート課題もあるだろうし、バイトも入れてるだろうし、サークル活動もあるだろうし‥彼氏だって居るでしょ‥いとこと遊ぶって‥友達だって居るでしょうに‥。自分が大学生の時そんなに暇じゃなかったですよ。
親が変だよそれ‥

No.7

>> 5 会わないようにはできないんですか?あなたのような暴力ふるう人とは会いたくないの来ないでください。とは言えないんですか。アイス買ってきてって言… アドバイスありがとうございます。

No.8

>> 6 大学生なのに夏休みに来るの? レポート課題もあるだろうし、バイトも入れてるだろうし、サークル活動もあるだろうし‥彼氏だって居るでしょ‥いと… コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧