友達が遠井さんの話ばかりして嫌です。その子は口を開けば遠井さんの話題しか話しませ…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/23 21:39(更新日時)

友達が遠井さんの話ばかりして嫌です。その子は口を開けば遠井さんの話題しか話しません。
私は遠井さんの動画を見たこともないし、そのキャラの顔を見たこともないため分かりません。

他の子が「口を開けば遠井さんの話ばかりしてるけどさ、私達そのキャラに興味ない、それに動画も見たことがないし」と言っても辞めません。意地になって「遠井さんの動画は面白い」とか「遠井さん可愛い」とか「ももちゃんとサタン君とジェル君は面白いし、尾宅君とゆりちゃんはまとも」とか言って遠井さんの話題を辞めません。

他の人がキレたら「私、遠井さんの話なんて一度もしてない!」と言います。私が「何で?散々遠井さんがとか、ももちゃんがとか言ってたじゃん」と言ったら友達は「あ~言ってたな!」と言って教壇を蹴っ飛ばして言ったんです。

どうして辞めろと言ってもその遠井さんの話を辞めないのかが納得できないです。

24/07/21 14:54 追記
その友達は教壇を蹴っ飛ばして倒した後、傷ついた教壇を見て「誰がこんな事をしたの?先生に怒られるじゃん」と言ってました。

他の子が「貴女が倒したんじゃん」と言ったら友達は「そうだったな!」と言って私のスマホを掴んで壁に投げつけて画面が割れたんです。
友達は「うわっ画面割れてる・・・・可哀想・・・」と言い出したんです

24/07/21 14:56 追記
友達は「キュアニャミーの写真を全消去する!」と言い出したんです。
何で、そこで遠井さんと関係のないプリキュアが出てくるのかと思ったほどです。

先生が「じゃあそのキャラの写真を消しな?」と言ったら友達は「私の心から愛しているキュアニャミー様を何で消さないといけないんだ!」と言って逆ギレしたんです。

タグ

No.4100452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとお話が支離滅裂なのですが。ちなみに遠井さんって実在の方ですか? もし実在だったら、ここに書いてるのは悪口になりますよ!
ただ、机を蹴飛ばした方がいたのは良くなかったですね。恐らくは些細な話から、癪に障ることがあった方がいたとしても、気に食わないからと机を蹴飛ばして、他人のスマホを壊すのは、器物損壊です。そのお友達ですか? 机を蹴飛ばしたりスマホを壊したという方は? どちらにしても、そのお友達に対しては最悪そのスマホ修理代は請求対象になると思います。
そんなにこじれるような方であれば、きついことを申し上げますが本当のお友達ではないのではないですか? 私自身そのようにどなたかの悪口を書かれていることもイヤなんです!
ぼっちならぼっちでいいんじゃないですか? 私も学生時代はイジメられて一匹狼でしたから。友達がいなくても、命取られるわけじゃありませんからね。

No.2

下らないぶゎか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧