マッチングアプリの婚活で、将来の話はいつのタイミングでするのがベストですか? …
マッチングアプリの婚活で、将来の話はいつのタイミングでするのがベストですか?
30歳の女です。
もうこの歳なので、最後のお相手を見つけたいです。
高望みするつもりは無いですが、焦って決めるのも…
田舎なので人も多くありません。
私もお相手に理想を押し付けるつもりはなく、遠距離や5歳下など、少し悩む方も視野に入れています。
皆さん、趣味の話などを楽しくする分には気に入ってくれ、交際を申し込まれます。
わかりやすい遊び目的の方はおらず、「いずれは」結婚・子供を望む人にしか会いません。
「交際」前提ならば「運転好きなので遠距離大丈夫です!」「年上タイプなので!」と快い返事がきます。
ただ、「遠方に嫁いだ先で正社員が見つからなかった時にパートじゃ困る?」「私は30歳だから、数年後にパパになる決心はある?」
具体的な相談になると詰まります。
「そこまで考えられない…自信が無い…わからない…」
そして「お互いのためにも、他に合う人がいるかも。悲しませたく無いし、君が悪いわけじゃ無いよ。」
モゴモゴ言って、交際を申し込んだ足で去って行きます。
別に「借金があるの」「本当は40歳なの」こんなカミングアウトでも無く、「専業主婦になりたい」「(子を望む人に)子供はいらない」と我を通してはいないのに…
その場で笑顔で「よろしくお願いします!」と付き合うことは簡単です。
ただ、これまでも数年間思い出を増やして、歳を重ねた結果、諸々が合わずお別れをしてきました。
もう繰り返したく無いので、今わかることは擦り合わせながら付き合いたいのですが…
私がダメなのでしょうか。
婚活のやり方に迷います。
交際を申し込まれたのになぜか振られて帰ってくることが続き、辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
自分も婚活始めたのが32だったので、相手が婚活目的であった場合のみお会いしてましたし、そういう質問が無かったわけではないです
「遠方に…
レスありがとうございます。
交際の申し込みは、全て出会ってから3回目のデートです。
お相手に伝えるタイミングは、交際を申し込まれて私が了承した後です。
プロフィールに写真は数枚載せていますが、何回か実際にお会いして交際を申し込まれている訳なので、見た目が理由ではないのかなと…
見た目が理由でお断りされる可能性は自分も理解しているので、1回目は割と当たり障り無く終えます。
ただ、今のところ自分からお断りしない限り2回目3回目には誘われ、3回目まで続いた方には必ず交際は申し込まれています。
でも、付き合う前に色々擦り合わせたいというと、ダメになります。
>> 4
この質問
>「遠方に嫁いだ先で正社員が見つからなかった時にパートじゃ困る?」「私は30歳だから、数年後にパパになる決心はある?」
…
レスありがとうございます。
聞いているのは交際を申し込まれた時です。
私も今の職場の近くに住めるならこのまま働きますが…。
転居・転職と、妊娠出産子育ての両立への不安を、養ってもらう気満々と解釈されたら、私だってお断りです…。
パートでも子育てしながら働いているのに、「養ってやってる」と言う人と結婚するのは怖いです。
ただ、とりあえず楽しく付き合いたい。
これはその通りでしょうね…。
過去に長く付き合った人が全国転勤でしたが、転勤には着いてきてほしいけど正社員で働いて欲しいと言われ、そんな無理難題は不可能だと別れました。
そうやって時間を無駄にするのが怖いのです。
相談所がいいのかもしれませんね…。
田舎なので信頼できる大手の相談所は離れた場所にしかなく、登録者も少ないので、大金をかけるのが不安で迷いました。
30過ぎて何となく付き合って結婚できるなんて、そんな都合が良い話ある訳ないと私は思いますが、そういう人が多いんでしょうね…
特に男性は子供を産む必要も、転居も転職もしなくて済みますから…こちらは変化ばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧