ZARD坂井泉水さん

回答7 + お礼8 HIT数 2100 あ+ あ-

2007/06/22 12:33(更新日時)

特にこの三週間私の心の中は泉水さん一色です。 毎日の様に曲を聞いていてもDVD見ていても… 自分にいい聞かせる為にも献花にも行きました。でもやっぱり信じたくない気持ちが強すぎて… 後ろばっかり見てても泉水さんは喜ばないてっ分かってるけどやっぱり気持ちの整理が出来ない私がいます。心にぽっかり穴があいてしまってその穴埋めてくれるのが泉水さんの歌声だと思い毎日聞いていますがやっぱり辛すぎます。夜一人で聞いてると涙が止まりません…こんなにせつない曲だったかなって感じる程…こんな時いつも思います。泉水さん一人になった夜の病室で何思ってたのかなって…(涙)。私は熱狂的ではなかったけどこんなに泉水さんのこと大好きで私にとってかけがえのない方だったことに今更ながら感じています。27日の音楽葬に行きますがこんな気持ちのまま行ってしまうと私自身潰れてしまいそうで怖いです… でも泉水さんの魂を感じながらそして感謝の気持ちを伝えたくて…それに参加しないとずっと後悔すると思いました。 泉水さんの分も…夢もって生きないとね!! でも変われるものだったらその最期の運命私が変わって泉水さんにはもっと幸せになって欲しかったです…

No.410051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

坂井さん…本当に残念な事になりましたね。
麻衣さんは、真のファンなのだと思います。

大丈夫ですか…?
悲しみはなかなか癒えませんか?

良い歌を沢山作られましたものね…
私も彼女の歌に励まされました。

あまり思い詰めないでくださいね。
麻衣さんは、大丈夫ですよね…。

心配です。
辛い事あるけど、人生をはかなまれないでくださいね…

No.2

『負けないで
もう少し 最後まで走り抜けて』

泉水さんもこう言ってらっしゃいます。
今潰れてどうするんですか?
…泉水さんの分幸せな人生送りましょうよ?

ちなみに私はファンでは無いです。
正直、「坂井泉水」と言う名前も知りませんでした。
曲も『負けないで』とか凄く有名な曲のサビぐらいしか知りません。
でも、亡くなられて凄くショックです。
そんな想いにさせるような偉大な人だったんだろうなと思いました。

ご冥福をお祈りします。

No.3

残念だけど死んじまったら終わりだよ。だからこそ1日1日を大切に生きる事が必要なんだよね。
今日1日生きていられて有り難うって神や仏に感謝して毎日を過ごそう。

No.4

>> 1 坂井さん…本当に残念な事になりましたね。 麻衣さんは、真のファンなのだと思います。 大丈夫ですか…? 悲しみはなかなか癒えませんか? … ありがとうございます。 私は学生の頃CDとかあまり買えなくて…だからいつもラジオから流れてくる様々な曲。特に泉水さんの歌声にはいっぱい勇気付けられ励まされました。 だから青春時代をまさにZARDと共に過ごしてきました。 …時間と共に癒える日がいつか来るとは思いますがそれがいつになるか…

No.5

>> 2 『負けないで もう少し 最後まで走り抜けて』 泉水さんもこう言ってらっしゃいます。 今潰れてどうするんですか? …泉水さんの分幸せな人生… ありがとうございます。 後ろばっかりではなく前を向いて… 泉水さんの分も…泉水さんを心に刻んで自らの夢叶えれるように出来たらと思います。

No.6

>> 3 残念だけど死んじまったら終わりだよ。だからこそ1日1日を大切に生きる事が必要なんだよね。 今日1日生きていられて有り難うって神や仏に感謝して… ありがとうございます。 仕事とか楽しくて充実している毎日を送っていた私の心に衝撃が大きすぎました… ニュース知った瞬間…初めて頭が真っ白言葉を失いました… こんなこと今まで経験なかったです…

No.7

初めまして。麻衣さん 私も麻衣さんと同じです。まだ坂井さんが亡くなったことが信じられないです。
とても勇気をくれた歌を残してくれました 私達は坂井さんの分も精一杯生きましょう 辛いですけど。それが現実です。何時か人間は亡くなります。坂井さんの様に若くして亡くなる方も沢山います。亡くなった方は後悔してるかもしれませんがそれが現実です。 辛いですが。私の大学の先輩も先月交通事故で亡くなりました。まだ20歳でした。先輩が亡くなった日、坂井さんも亡くなられました。
精一杯生きましょう。そしてこれからも坂井さんの歌を広げていきましょう

No.8

坂井さんって癌だったんでしょう?なら尚更、生きている事が奇跡で毎日感謝して過ごしていたと思いますよ。突然の死は悲しいけど彼女は精一杯生きたと思います。主さんも私も見ている皆さんもいつ死ぬか分かりません。だからこそ1日1日を大切に感謝して生きていこうと言っているのです。死にたいとか駄目になるなんて坂井さんに申し訳ないと思います。

No.9

zARDの坂井泉水さんが死去して残念です。最後は彼女の生き方で幕が降り心にぽかり穴が空いた感じです。いい音楽を残してくれてありがとう!
この件には病気と精神不安定が関わっていると思う!人の心の奥底は見た目では解りませんね?

No.10

主さんこんばんは。夜遅くすいません。僕も、毎日坂井さんのCDを聴いてます。心の整理もなかなかつかないです。僕にとって坂井さんは、想像以上に存在が大きかったです。坂井さんは、一生懸命生きてきたから全てを燃やし尽くしたのかもしれません。少し失礼な言い方になりましたが。きっと坂井さんは、僕たちファンに対して『私の分まで頑張ってね』と今頃天国で言ってくれてるかもしれません。主さんの気持ちは、計りしれないくらい分かりますがどうか命だけは、粗末にしないでください。坂井さんもそんな事は、望んではいないでしょうから。また、辛くなったらここに来てお互い話会いましょう。くれぐれも一人で抱えこまないで下さい。僕も、辛いけど前お向いて少しずつ歩くようにしたいと思います。

No.11

>> 7 初めまして。麻衣さん 私も麻衣さんと同じです。まだ坂井さんが亡くなったことが信じられないです。 とても勇気をくれた歌を残してくれました 私… ありがとうございます。 私も中学時代の後輩… 高校時代の友達…どちらも白血病でしかも10代で、あと高校時代の恩師、職場の元同僚も癌で亡くなりました。 命の重み一番感じていますがこの世の中一生懸命頑張ってる人が短命となんだか矛盾を感じます。

No.12

>> 8 坂井さんって癌だったんでしょう?なら尚更、生きている事が奇跡で毎日感謝して過ごしていたと思いますよ。突然の死は悲しいけど彼女は精一杯生きたと… ありがとうございます。 私の上司(35)は数年前に癌を患って長期入院していました。 今は職場復帰しています。健康第一がモットーで「健康だと笑って仕事出来るしね」といってました。
泉水さんの命は奇跡と言われますが…やはりこの世の中矛盾を感じます。ニュースでは毎日事件… なんでそんな人が長生きするのか…

No.13

>> 9 zARDの坂井泉水さんが死去して残念です。最後は彼女の生き方で幕が降り心にぽかり穴が空いた感じです。いい音楽を残してくれてありがとう! この… ありがとうございます。 神様とは平等といいながらやはり不平等だとつくづく感じます。 でも私は泉水さんのお父さんとお母さんには感謝してます。
こんな素敵な泉水さんと出会えたことはやはり運命ですよね…

No.14

>> 10 主さんこんばんは。夜遅くすいません。僕も、毎日坂井さんのCDを聴いてます。心の整理もなかなかつかないです。僕にとって坂井さんは、想像以上に存… 私は命の重みは感じています。 私が今存在していることは奇跡に等しいと… 25年前にはまさか今生きてるとは誰も想像出来なかったと言うぐらい… 泉水さんが走り抜けた40年… ちょうど私の今の年齢ぐらいで夢叶えたんですよね…

No.15

回答してくれた皆さんありがとうございます。 日増しに泉水さんへの思いが溢れてきますが… 永遠に私の憧れの人でありそして輝いている人だと思います。 この広い地球上で…日本と言うこの場所で…ZARD坂井泉水さんが生きたこの時代を共に過ごせたことはやはり運命だったのだと… そして私の青春時代に坂井泉水さんと出会えたことはやっぱり幸せだったと… 私も今まで泉水さん以外にもいろんなアーティストを応援したこともあります(現在進行形もありますが)、この先ここまで同じ思いになることはない気がします。 やはり私にとって泉水さんは大きな存在だったのだと感じています。 27日の音楽葬後にまた私の心境書き込みたいと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧