元好きな人を忘れられません。 高2です。彼氏と付き合う前のもと好きな人を忘…
元好きな人を忘れられません。
高2です。彼氏と付き合う前のもと好きな人を忘れられません。
元好きな人は同じ部活の先輩で、彼氏は同じ部活の後輩です。
私は一度先輩に告白して振られています。
まだ先輩のことを好きとか付き合いたいとは思いません。むしろ、家などで思い出すときは先輩の悪いところばっかり思い出して、むかついて、イライラしています。
私のことをたくさん傷つけてきたことや、思わせぶりな態度を取られたことを思い出してすごく辛くなります。
でも、たまに先輩と会って話すと、先輩といっぱい写真を撮ったことや、合宿のとき2人で抜け出して街を観光したことや、しんどくなったときは電話でずっと話を聞いてくれたことや、先輩として私の悪いところは叱ってくれたことなど、先輩との思い出と、先輩のことを好きだった気持ちを思い出したり、別の世界線なら付き合えてたのかなと思ったりして、どうしようもなく辛いです。
一番仲が良い先輩後輩コンビだったので振られたのがショックで、振られたあとも1ヶ月弱毎日泣いて引きずっていました。
彼氏とは私が先輩に振られたあと猛アタックしてきてくれて、結局先輩に振られて2ヶ月後くらいに付き合いました。
もうすぐ先輩から振られて3ヶ月が経とうとしています。
未だに忘れられません。大好きだけど大嫌いです。
子どもの戯言と思うかもしれませんが、1年片思いして(私にしてはかなり長い片思いです)いたので、その分気持ちも重くて、大学も追いかけるつもりで偏差値10上げて、こんなに好きになれた人はいない、運命だと思っていました。
彼氏のことは本当に大好きです。
でも、先輩がたまに部活に来たときに、私が先輩と話しているのを見てすごく不安そうな顔をしています。
もともと一番仲が良かったこともあって、距離が近く見えるのかなと思います。
なので先輩と話すときに彼氏もいるときは私はわざと先輩に対してきついことを言います。すると先輩は「こいつほんまひどいわー」と言いますが、彼氏から不安そうな顔は消えます。
そして先輩と別れて彼氏と2人になったら、ちゃんと好きという想いを伝えています。
ですが彼氏は私がまだ先輩のことを忘れられていないのを知りません。
友達や後輩も知りません。
知ってるのは私だけです。
彼氏のことは好きですが、たまに先輩のことを思い出して辛くなります。
こんな気持で彼氏と付き合うのは失礼ですよね?
元好きな人を忘れるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧