知人とよく食事に行きます。 その知人はお店と食事の感想を言うのですがなかな…
知人とよく食事に行きます。
その知人はお店と食事の感想を言うのですがなかなか条件が厳しく
「もう次はこないだろう」
「たいして美味しくはない」
「吉野家や松屋のほうが美味しい」
「量が少なくコスパ悪い」
等々辛口な評価を言います。
しかもそばに店員さんもいるのに大きい声で言うので一緒に居る私は毎回ヒヤヒヤしてしまいます。
別に店員さんを怒らせようというわけではなさそうで空気が読めない性格です。
関係が悪くなるといやなので面と向かって注意はできません、放っておくしかないでしょうか。
辛口評価をはじめたら、あわてて話題をそらすぐらいしか私にはできません・・・
No.4100777 2024/07/21 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん。そんな人と食事行って楽しいですか?
私なら同行者がそんなこと言い出したら「お店の中でやめなよ」ってくらい言うし、それが伝わらないような相手なら関係が悪くなって二度と一緒に食事できなくても構わないです。
私は接待でそれなりの高級店で食事をする事もあります。
友人、知人と食事する時は普通のお店で周りが美味しいと言っても私は全くそうは思いません。高級店と普通の店を比べる意味がないとは解っています。ただ友達のような感想は言いませんし空気も読めます。
こんな私でも吉野家や松屋で食事しようが友達の今後も考え注意します。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧