妻がメンズエステで働き始めました。妻は浪費が激しく、パートで働いていますが、収入…

回答9 + お礼3 HIT数 1084 あ+ あ-

2024/08/04 21:10(更新日時)

妻がメンズエステで働き始めました。妻は浪費が激しく、パートで働いていますが、収入を家庭には入れておらず、全て自分の物としていました。
去年、整形したいとの事で、費用100万円を貸して欲しいと言われ、返済を約束する上でお金を渡しました。家族の共有財産なので、時間がかかってもいいから返して欲しいと伝えましたが、今年の年始に整形費用の返済は無理だと告げられました。また、その時に私の知らない借金が他に50万近くあることも発覚しました。
その後、勝手にパートを辞め、私の知らない間にメンズエステで働くようになりました。
転職後にメンズエステで働くことを知らされ、その時は「健全なマッサージのお店で、風俗のようなことは一切しない」と言われました。
それでも私としては、「知らない男性と接触するので辞めて欲しい」「借金も整形代も全て負担するから辞めて欲しい」と伝えましたが、妻は自分が自由に使う金をもっと稼ぎたいとの事で、私のお願いは却下されました。
その後、妻の勤務先をホームページで知ってしまい、明らかに風俗まがいの行為をしている事がわかりました。(口コミサイトでも事細かに体験談が記載されており、性的なサービスが書かれていました)
妻にその事を聞いても、否定する言葉が返ってくるばかりで、最終的にはヒステリックになって、話しができなくなります。

私はどうすればいいでしょうか。誰にも相談できずに1人悩んでおります。

私の年収は800万、子供は4歳になる娘が1人います。
娘も夜働きに行き、朝帰ってくる妻を見て不思議に思っています。

ご意見を頂けないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

24/08/04 21:10 追記
※追記です。本格的に妻と離婚を考えるようになりました。そこで、妻に最大限のダメージを与えたいです。精神的にも金銭的にも、これ以上ないくらいに妻に損害を与える為にはどうすればいいでしょうか。アドバイスお願いいたします。

タグ

No.4100794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたらいいんじゃないの

No.2

どうしたいのかを決めてから、
どうするか考えると良いと思いますよ。

No.3

浪費というのは何にお金を遣っているんでしょうか?
50万の借金以外にもなにかいろいろあるような気もしなくはないですが…
あまりにもヒステリックで話し合いが出来ない状態だと、精神的な問題も絡んでるかもしれないですね。

No.4

>> 3 投稿主です。ご意見ありがとうございます。
最近は韓流アイドルにハマっていたり、ミュージシャンのライブに行っています。あと、食事は私が作っているのですが、妻は外食が多い気がします。

No.5

妻が出勤する日にメンズエステに行ってみたら?

言ったら来たらダメと言うだろうから黙って行く

それか「俺の友達がメンズエステに行きたいって言ってたから紹介したよ 後で感想を聞いてみよう」と言う

奥さん どうするかな?

No.6

妻としても母親としても適性がない人だと思います
借金もどんどん増えて行って、貯金が増えないどころか、子供の学費に手を出すとか、お子さんへの悪影響を考えると、離婚の方向に目を向けて行かれた方がいいと思います

主さんが頑張って稼いで来ても、その苦労をお構いなしに整形に100万使いたいとか、そんな奥さんでは、これからも大変苦労されると思います
いつか限界が来るのでは?

No.7

母として妻としてよりも、女性、私個人として生きたいというタイプかなと。
パートして家事して子育てだけでは満足いかないんですよ。また幼稚な部分も。
そうなるといずれ不倫もしますよ笑

主さんも外見で選んだのではないですか?
中身をしっかりみるべきだったと思います。
四歳の子供を置いて夜に家をあける、はよっぽど経済的事情がない限り、普通はできないことかと思いますし、お子さんもお母さんがいなくて寂しい思いをしているのではないですか。
こういう環境って子供の発達心理に関わってくると思います。

あと、主さんが辞めるようにお願いしても辞めないのは、実は心理的には夫婦関係も破綻されているようにお見受けします。

No.8

主さんに支えてくれるご両親がいるなら、別れてお子さんを引き取るのが良いと思いますけど、どんなに酷い母親でも日本では父親が親権をとるのは難しいですね

でも離婚を切り出したら少しは奥さんの心にも響くかも知れない
「俺は本気だぞ」というところを見せないとね
何をやっても主さんが優しいから甘えてるのでしょう

No.9

>> 6 妻としても母親としても適性がない人だと思います 借金もどんどん増えて行って、貯金が増えないどころか、子供の学費に手を出すとか、お子さんへの… ご意見ありがとうございます。私も母親として適切が少ないのではと感じています。
実は自分と子供のご飯は全て私が作っており、妻は全くと言っていいほど、ごはんを作りません。平日は私は仕事があるので、土日に5〜6品目を作り、冷凍で作り置きしています。

妻の家事は洗濯のみで、その他の掃除、料理、日用品、食材の買い出しは私が行なっています。

幼稚園の送り迎えはやってもらっていますが、家事事が出来なさすぎできついです。

No.10

妻の愚痴を書いてるけど結局は主さんはどうしたいの?
離婚する気があるの無いの?

飯も作らない、ちょっと危ないようなエステで仕事
おまけに借金、整形に100万出す主さんどうなんよって思ってしまいます。

イライラしながら結婚生活って子供にもよくないと個人的には思います。
自分の息子嫁がそんな調子じゃ離婚を勧めます。

No.11

投稿主です。こちらに相談して離婚の決意が固まりました。娘の親権を得るための証拠も集まってきたので、妻に秘密で弁護士に相談を依頼します。ありがとうございました。

No.12

主さん、お返事ありがとうございます、

気持ち固まったのですね、子供の為にも大変でしょうけど頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました