4月に初めての子を出産しました。旦那の希望で実家に帰らず自分の元で産み一緒に子育…
4月に初めての子を出産しました。旦那の希望で実家に帰らず自分の元で産み一緒に子育てしたいと言う事でした。(私の実家は遠い)初めてで不安もある為実家で出産したかったのですが、決定権が自分にはない、この先が不安だ、新生児と一緒にいたい、離婚して欲しい、挙句の果てに子供も堕ろしてほしいと言う話まで出ました(それが、妊娠4ヶ月の時)結果、旦那の元で産むので育休取得と少し経って実家に帰ることを交渉しました。普段から自分の思いが通らないと部屋にこもって話さない日が続きます。義母に相談すると好きな料理を食べさせて機嫌とってあげてと言われます。出産して5日目に義父母が病院へ、1ヶ月たつとすぐに孫が見たいと旦那に話して家に。義母に、まだ悪露もあり寝不足でお構いできない事を伝えると先延ばしの提案をして下さりました。自分抜きで話が進んだ事に腹を立て家出したい、楽しくない、親に申し訳ない今後実家に1ヶ月帰るんだからウチの親と頻繁に子供を合わせても良いでしょと拗ねています。今後、義父母とも上手く付き合っていくために正直に体調を知らせたまでですが、どうしたら良かったのでしょうか。旦那との生活にも疲れます。今の所折り合いをつけて私が引き下がっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〉義母に相談すると好きな料理を食べさせて機嫌とってあげてと言われます。
こうやって義母が旦那を自分勝手な男に育てたんですよ。
この親にしてこの子あり。
初めての出産だから実家で、って話しただけなのに、何でそこで離婚とか子どもを堕してくれなんて話が出てくるのか、もはや意味不明で狂気を感じるレベルですよ。
1ヶ月と言わず、お子さん連れてしばらく実家へ帰って、実家の親御さんにも現状を話した方がいいです。
申し訳ないけど、そんな夫と義父母の元で子育てしながら暮らしていくなんて無理です。子育て中なんて、生活は子ども中心、親は自分のことなんて二の次三の次です。そこでも自分の思い通りにならないからなんていちいち拗ねられて旦那のご機嫌とらされるなんてたまったもんじゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧