アセクシャルだけど恋人がほしい 大学生の女です。私は性的なことにトラウマがあり…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/07/21 23:43(更新日時)

アセクシャルだけど恋人がほしい
大学生の女です。私は性的なことにトラウマがあり、人と性的なことをしたいと思いません。ですが恋愛感情はありますし、街中でカップルを見ると憧れてしまいます。ただ、普通に過ごしていてもアセクシャルの男性と出会うことは難しいということも分かっています。そこでマッチングアプリを始めてみようかなと思っているのですが、始めるとしたらどんなアプリがいいでしょうか?
自分で調べた範囲だとwith,pairsがまじめな人多めで年齢層も高くなく、よさそうだなと感じました。
また、アプリのプロフィールに初めからアセクだと書いておくのと、マッチングして最初に会ったときに言うのとではどちらがいいでしょうか。どちらにせよ早めに伝えた方がいいとは思うのですが、理由が暗いので重いと思われて引かれないか心配です。

マッチングアプリ以外でもアセクシャルの方と出会える場をご存じでしたら教えていただけると嬉しいです。友情結婚相談所や結婚相談所は結婚願望が今のところないので当てはまらないと思います。

タグ

No.4100813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マチアプはクソで男性不信が加速するだけだよ?
まず人間的にステキだとおもえて、誠実にあなたを愛してくれる人と出会うべきだよ。アセクシャルの原因が男性不信なら根本治療しないと意味ない。
まず信頼できる人と安心できる関係を築くことが先決

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧