浮気相手にも生活、性格、学業まで踏み込んでずけずけと上から目線 相手の時間を無…
浮気相手にも生活、性格、学業まで踏み込んでずけずけと上から目線
相手の時間を無駄に奪うだけ
「一目惚れ」と言いながら頭のどこかでは他の人の事ばかり考えてる
厳しい職場で唯一助けて教えてくれる存在だったのに、私が困っているのは面白いに違いないと感謝もなく卑屈
相手の話を聞かず自分の話ばかり
自分の友人との恩を忘れて突き放した事、(本心はお互い様でした)ここに至るまでの色々な思いや趣味で身勝手に八つ当たり
家族仲が誰よりも良い相手にとって心配でたまらない家族の方にも不快な思いをさせてストレスを与えた
自分の息子が苦しんでる姿を間近で見て「あいつは疫病神、車に乗せた事も間違いだった」って思ってるに違いない
恩知らずで礼儀のない奴だと
家庭の事情で悩むお父さんの気持ちにかけた私の言動、当事者、当事者家族の気を掻き乱す邪魔な存在になった
自分の弟を苦しめる、面識もない頭の悪い私に時間をさくストレス
会話も通じない馬鹿、自分の家族の気持ちもわからない道徳心のない薄情もの
小中高お世話になってきた先生方
英語の先生
ほら、言わんこっちゃないと思ったでしょう
私があまりにも話の分からない馬鹿だった
けれどあの時に私が訴えた言葉は無駄じゃなかったと思う
甲斐甲斐しく自宅まできてくれて車で学校に連れて行ってくれた事、話したこと、倒れたあとポカリ飲ませてくれた事
その時態度が悪かったけど頭が良ければかわったかな
社会の先生
理に詰める話し方で話し始めは緊張した
当時の先生と変わらず公平さとか道徳心を重視した良い先生だった
叱る所は叱る、けれど私が更生できるよう態度が悪くとも勤務が忙しい中何度も案をだしてくれた
私に苦しめられた人達へのフォローも手厚く、自分がしてきた事の酷さに気付かされた
美術の先生
能力のない私が美術の世界で評価されていくのはセンスがない
話が面白くて頭がよく人にも先生にも優しいあの子のアートを評価したい
そんな思いだったと思います
人間性のない奴のアートは技術を持っても機械的で幻滅する
音楽の先生
できていない所や周りが指摘しにくい事を同性の先生として教えてくれた
言われた当時はそんなに言わなくても、けど今となれば当たり前それが大人とわかりました
音楽室の個人レッスンも業務が忙しい中私の為に付き合って下さいました
今まで本当にごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧