あたしの旦那は19歳の時から自営業をしていて、あたしと出会ってから経営が成功し始…
あたしの旦那は19歳の時から自営業をしていて、あたしと出会ってから経営が成功し始めて今は3社経営してる状態です。彼は元々車がすごい好きで、車にすごい額のお金を費やす人でした。趣味に没頭するのもいいと思いますが、観賞用の車とか買おうとしり一台に3、4000万は当たり前、改造費も2000万くらいは当たり前って思ってるタイプです、確かに自分が今まで努力して前より使えるお金も増え趣味の車に使いたい気持ちもわかりますが、あたしは乗らないならいらないと思うし、車自体全部安くはありません。維持費もかかります。それ以外にもタワマンなので家賃もばかみたいに高いです。それプラス光熱費、食費、お互いのタバコ、酒、日用品、ペット用品とあります。ここの部分に関しては生きてくのに大切なので無駄だとは思ってませんが、今はまだ子供が居てないので掛かる分もあたしと旦那と猫ちゃんだけですが、子供ができたらそれ以上に掛かるじゃないですか。やめるなとは言いたくもないし人の趣味に口出しする気はないですがかかる金額が少し異常だとおもってます。口座などは全てあたしが管理してますが、会社の経費は人事の方がやってくださっているのであたしは関与してません。それを良いことに経費で落として後々自分の口座から人事の方に渡しています。何度も少し考えてと言っているんですが車は生きがいらしく聞く耳も持ってくれません。あたしが受け入れて陰で貯金なのどしておくべきなんでしょうか、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金があるから趣味に使ってるだけでは
お金のない人はお金ない範囲で趣味に使うように、お金に余裕ある人がお金ある範囲で趣味に使ってるだけでは
給料もらってるんですよね?
生活厳しい感じなら話し合うしかないのでは?
生活費もっとくれって
あと貯蓄のことは普通に話し合いなよ
ただ渡されて何も2人で家のこと話してないの?
車のことは自分で稼いでるから多分言っても無理だろう、お金あるからです
主さんも自分で稼いで貯金の足しにしたらいいよ
不安って人の金に頼るから不安であって自分でもずっとコツコツ貯めてたら不安が薄れてくよ
人の金頼みになると自分のコントロール外のことになるから、その不安は死ぬまで続く
とりあえず将来に渡っていくらのお金がかかっていくのか逆算していってください
まずはいくらかかるか見込みがはっきりすればだいたいの貯蓄額やら予測立てれるので
その金額を見せて旦那に相談ですね
>> 5
自分は働く気は一切ないです結婚する前に専業しかしないって言って結婚してるので働く気は一切ないです。
ちなみに全く家計が厳しいとかそういうことではないです。趣味の車にいくら使われても裕福すぎるくらいですが、さすがに度が過ぎるって話です。あたしたち夫婦の間ではきっちり話していますが、あたしたち夫婦だけではあらちかあかないからということでここで書いてます。不安があるとかではなく今後親になるかもしれないって少しは思って行動してほしいってのと経営者なんていつ何があってもおかしくないしずーーっとうまくいくわけでもないからやめるなとは言わないけど少しお金をかける額を少なくみたら?ってだけです。伝わりましたか、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧