気になって失礼だって事知って聞きます 私は交友関係皆無です、身の回りのコミ…

回答3 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2024/07/22 08:06(更新日時)

気になって失礼だって事知って聞きます

私は交友関係皆無です、身の回りのコミュ強は男女関係なく会話したりとか出かけたりしてるイメージがあります
彼氏彼女じゃなくてもそんな感じの人もいます

けど、私が同じようにやると必ずろくな事になりません
今回のは悪意しかなくてごめんなさい、全部自業自得です

私がこうなってしまうのは何でだろうと思って質問したいのですがやっぱり顔が原因何でしょうか?
教えて下さい

タグ

No.4100930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

性格でした
ありがとうございます、気をつけます

No.3

口は災いの元。自分が言われて嫌なことを人には言わない。頭で思ったことを言葉にする前に、その言葉を発したら相手がどう思うのかを考える。

心は相に出るもの。人の心は顔つきや眼つき、雰囲気などに現れるもの。原因は持って生まれた顔や服装じゃないよ。

No.2

>> 1 記憶障害みたいに支離滅裂な言動繰り返して異性を振り回す
彼女持ち、モテるタイプの異性に必要以上に絡んで反感買う
ここがもう駄目です、性格が終わってます

自分では意識なく話したつもりでも「マウントとってる」「興味もってる」と自分が想像した事と違う伝わり方になる時もあります(これは男女関係なく)
ここまで書いてて性格が元凶な気がしてます

容姿が気になるのはコンプレックスが強いからです
男顔の癖に女性らしい服が元々好きで好んで着ていたんですが「顔に合わせるなら」と服の系統を韓国系に変えた時の周りの反応みたら戻したくなってます
肌出す格好元々嫌いだったんですが服好きの知人から「コンプレックス程出した方がいい」と聞いて今年から露出のある服が増えたり
長くなりましたが試行錯誤しても出来が悪かったり、周りの反応で自分の見た目に自信が持てなくて原因求めてしまいます

No.1

その『ろくな事』の内容とあなたの容姿が原因だと思う理由を教えてもらえると回答出来るかもしれない。

• << 2 記憶障害みたいに支離滅裂な言動繰り返して異性を振り回す 彼女持ち、モテるタイプの異性に必要以上に絡んで反感買う ここがもう駄目です、性格が終わってます 自分では意識なく話したつもりでも「マウントとってる」「興味もってる」と自分が想像した事と違う伝わり方になる時もあります(これは男女関係なく) ここまで書いてて性格が元凶な気がしてます 容姿が気になるのはコンプレックスが強いからです 男顔の癖に女性らしい服が元々好きで好んで着ていたんですが「顔に合わせるなら」と服の系統を韓国系に変えた時の周りの反応みたら戻したくなってます 肌出す格好元々嫌いだったんですが服好きの知人から「コンプレックス程出した方がいい」と聞いて今年から露出のある服が増えたり 長くなりましたが試行錯誤しても出来が悪かったり、周りの反応で自分の見た目に自信が持てなくて原因求めてしまいます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧