微熱(37.0~37.5)が先週から続いています 痰と咳、喉の痛みが激しいです…
微熱(37.0~37.5)が先週から続いています
痰と咳、喉の痛みが激しいです。声が掠れてうまく話せません。
病院に行くべきですか?
微熱だし、家で市販の風邪薬飲んで安静にしておいた方がいいですか?
タグ
No.4100967 2024/07/22 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かかりつけの病院はおありますか?
おありなら、受診前に電話で相談されたほうが賢明です。ないようであれば、救急相談窓口に電話して発熱外来などの病院を探してもらうなどしたほうがいいです。
私も家族のコロナ感染で自身が濃厚接触者になったとき、家族が入院していた病院の発熱外来に電話したら、予約できると言われて二つ返事で予約の上診てもらったことがありました。
今はあまり厳しくはないと思いますが、他管理が結構うるさい病院もあり、リスキーなこともあります。自己判断より、専門家の指示を仰いだ方が確実です。
去年デカい風邪をひきました。コロナではなかったのですがインフルエンザでした。
インフルエンザが分からなかったとき、かかりつけの病院に行って一週間点滴を打ってもらいましたよ。インフルエンザとわかったときは、点滴を打ってもらっていたことで少し症状は和らいでましたが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧