百均の基礎化粧品

回答13 + お礼13 HIT数 3118 あ+ あ-

2007/06/23 00:53(更新日時)

百均に化粧水など、基礎化粧品を買いに行ったのですが、種類や価格がありすぎて…
百均の基礎化粧品を使用している方、おすすめの商品があったら、是非教えてください。お願いしますm(__)m

タグ

No.410103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんごめんなさい。100均の化粧品は使った事ないから分かりませんが? そんな安いの使って大丈夫なの?私だったら怖くて使えないけどな~

No.2

私は怖くて使えません
レスになってなくてごめんなさい

100均のを使うなら、通販の商品の方がまだマシだと思います
それも私は怖くて使えませんが
ごめんなさい

No.3

レスありがとうございますm(__)m以前この掲示板で、百均の化粧品は悪くないっていうのを見て…ピンチな時、節約も兼ねて、と思い…やっぱり、ヤバイですかね?

No.4

レスありがとうございますm(__)mちょっと恐くなって、買わずに帰宅しました。ただ、ピンチな時に節約も兼ねて、と思い…②さんは何の基礎化粧品をお使いですか?差し支えなければ、お聞きしたいです(>_<)

No.5

対して問題なく使わせて頂いておりますが ダメですか?

No.6

ヤバイかどうか?使った事ないから分からないけど..いくら100円でも顔に塗るものにそんな化粧品は使いたくないです。怖いと思いませんか? 逆に肌荒れしそう😫

No.7

レスありがとうございますm(__)mいゃ、ダメだなんて…できれば、使用している物の、商品名と感想をお聞きしたいのですが…お願いしますm(__)m

No.8

確かに…レスありがとうございますm(__)m

No.9

肌によって合う合わないがあるから、一概にダメとも言えないかと…。
私は資○堂の高~い化粧水でかぶれたことありますし。

とは言いつつ私も100均のは怖くて使ったことありません🙇でも化粧品て高過ぎですよね…毎日使うものだから、もっと安ければいいのに😢
100円ですし、とりあえず一つ買って顔じゃないところから試してみては?

No.10

再レスです
怖がらせるダケでレスになってなくて、ごめんなさい

No.11

前にメイクアップアーチストの方が下地をきちんとしたの使えばアイライナーとチークとかは100均で大丈夫だと話しされてましたよ

No.12

ローカルですがプロのメイクさんが選ぶ基礎化粧品に「ヒアルロン酸」がはいってましたよ。小さいプラスチック容器に入ってるヤツですが、資生堂やらの有名どころ化粧品の中で2位に入ってました。
実際に私も使ってます。結構肌がかぶれたりするので、色々な試供品を使ったりしてますが、「ヒアルロン酸」は良いですね。ベタつきもしなくて。
私の場合は高い化粧品こそ肌荒れが激しいみたいです。

まぁ実際に使って駄目だったとしても100円~300円ぐらいなら、諦めやすいし…。

友達は210円の「朝の化粧水」「夜の化粧水」(確かそんな名前。白いボトルに赤と青の蓋)シリーズが抜群だって言ってました。

No.13

『酒のしずく』って言う化粧水は良いってメイクの雑誌で評判でしたよ。プロもお薦めみたい。安いからバシャバシャ使えるからいいよ。高いのをケチケチ使うより水分をたっぷりお肌に染み込ませるんだって。原材料は高い化粧品と変わらないみたいだし…。入っているものを今使っているものと比較して使ってみたら?合わなかったら止めたらいいんだし。

No.14

私も100均の化粧品使ってますが別に大丈夫ですよ👌今使っている化粧水は若肌物語 海の深層化粧水 です。全身に使えますし、スプレーに入れて髪の毛のセットにも愛用しています

No.15

@コスメで絶賛されてる「酒しずく」はどうですか?「酒のしずく」とは違うものです。
美白とアクネケアに効くそうです。潤いはあまりないので、同じく100均のヒアルロン酸やスクワランを入れるといいと思います☺
友達はすごくいい⤴と言ってましたが、私には合いませんでした⤵なので体用にしてます✨

No.16

酒しずく 酒のしずく どちらか忘れましたが評判はいいです😃

お風呂に1本いれて 酒風呂にするとお肌がツルツルになるとききました😁

No.17

檄売れで必ず発注しないと売り切れるのは「酒しずく」ですよ。
他には前レスに書いた「ヒアルロン酸」

「MELセラミド(緑のボトル)」も評判いいですよ~。

たっぷり使っても、気にならない価格だから、首やデコルテにも使う人が多いですよ。

気になるようでしたら使う前は二の腕の内側で試すといいですよ。

No.18

遅くなりました。レスありがとうございますm(__)m
高いですよね。試しに買ってみます。ありがとうございました。

No.19

遅くなりました。いぇいぇ。再レスありがとうございますm(__)m試しに買ってみて、良かったら、スレ立ててみます。ありがとうございました。

No.20

遅くなりました。ありがとうございます。チークとかもイイんですか?下地はきちんとして、使ってみます。本当にありがとうございましたm(__)m

No.21

遅くなりました。詳しくありがとうございますm(__)mヒアルロン酸ですね。探してみます。ありがとうございました。

No.22

遅くなりました。ありがとうございます。ありました!結構な量の商品でした。試しに買ってみます。ありがとうございます。

No.23

>> 14 私も100均の化粧品使ってますが別に大丈夫ですよ👌今使っている化粧水は若肌物語 海の深層化粧水 です。全身に使えますし、スプレーに入れて髪の… 遅くなりました。ありがとうございます。ヘアセットに使えますね。探してみます。ありがとうございました。

No.24

>> 15 @コスメで絶賛されてる「酒しずく」はどうですか?「酒のしずく」とは違うものです。 美白とアクネケアに効くそうです。潤いはあまりないので、同じ… 遅くなりました。ありがとうございます。似たような商品があるですね?注意して探してみます。ありがとうございました。

No.25

>> 16 酒しずく 酒のしずく どちらか忘れましたが評判はいいです😃 お風呂に1本いれて 酒風呂にするとお肌がツルツルになるとききました😁 遅くなりました。まぢっすか⁉試してみようかな(笑)ありがとうございました。

No.26

>> 17 檄売れで必ず発注しないと売り切れるのは「酒しずく」ですよ。 他には前レスに書いた「ヒアルロン酸」 「MELセラミド(緑のボトル)」も評判い… 遅くなりました。丁寧にありがとうございます。試しに使ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧