私はクズですか? 29歳で手取り16万前後の事務員してます。別途交通費。ボ…
私はクズですか?
29歳で手取り16万前後の事務員してます。別途交通費。ボーナスは夏冬あわせて手取りで50万程。
スキルも何も無いけど、特に勉強したり転職の予定もない。
将来は結婚して、旦那さんの給料と私の給料で生活したい。今の会社は給料が少ないけど残業は0なので、出せるお金少ない分は私が家事負担する。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこがクズなのか。
主さんと同じような人沢山いるし、私も別に転職とかスキルアップしようとかも思いません。
クズだと自分で思うなら勉強なり転職すればいいし。
バリバリ働いて欲しかったとかいう奴は、そういう相手探せばって感じですよ。
うちの夫何も言わないよ。夫も分かってるし。
私は24まで正社員で金融機関にいましたが、給与が月11万や12万でしたよ。
ボーナスはもちろんありましたが。
学生時代の支払いや奨学金とか、車が田舎だから必要でローン組んで生活してたから大変だったなー。
主さんより少ないけど、結婚や出産を
その後してまあ貧乏ながら生活は出来てます。
金融機関に勤めてる時は、必死に働いたり、残業や試験に追われてスキルアップどころじゃなかったなー。
結婚や出産でパートにかわりより給与は少なくはなりましたが、子供がかなり身体が弱いから休みがち。
私には仕方ないと感じてる。
だから主さんが、今幸せなら別に無理する必要はないかと。
現実そんなものでしょう
バリバリ働きたい人なんていない
ボーナス出る会社で働いてて、共働きでやっていきたいなんてむしろ素敵だよ
家事は稼ぎの多い方がうんぬんじゃなくて、協力してやるものだからね
そこは背負いすぎないで
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧