私はクズですか? 29歳で手取り16万前後の事務員してます。別途交通費。ボ…

回答6 + お礼5 HIT数 258 あ+ あ-

2024/07/22 13:55(更新日時)

私はクズですか?

29歳で手取り16万前後の事務員してます。別途交通費。ボーナスは夏冬あわせて手取りで50万程。
スキルも何も無いけど、特に勉強したり転職の予定もない。
将来は結婚して、旦那さんの給料と私の給料で生活したい。今の会社は給料が少ないけど残業は0なので、出せるお金少ない分は私が家事負担する。

タグ

No.4101091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 給料が低いとわかってて、スキルアップもしてないし、転職もしてないから。
向上心や努力がないから

No.4

>> 3 クズというか、怠惰
寄生女と言う印象は?

No.7

>> 5 現実そんなものでしょう バリバリ働きたい人なんていない ボーナス出る会社で働いてて、共働きでやっていきたいなんてむしろ素敵だよ 家事は… バリバリ働いて欲しかったと振られたからです。
1年悩んで、やっぱりこのように生きたと言ったらなぜ努力しないのかと言われて捨てられました。
なんて私はダメなんだろうなんで頑張れなかったんだろうと消えてしまいたいです。
そう思のに今も行動してないしほんとにダメなやつ。
悩んでいる間に同棲も始めたから、寄生女と捉えたんでしょう。
生活費も向こうが多かったし。
家事はだから全部してました。
してあげたかったし。

No.9

>> 6 私は24まで正社員で金融機関にいましたが、給与が月11万や12万でしたよ。 ボーナスはもちろんありましたが。 学生時代の支払いや奨学… 仕事内容も楽なんですわたし。

No.10

>> 8 なんならうちの息子の嫁になって欲しい。 きちんと働いて家事も頑張ろうとしていらっしゃる。 結婚に逃げてるとか、らくしたいんだねと言われました。
売り言葉に買い言葉的に、結婚したらパートとかになりたいんでしょう?て彼の言葉にそうかもねと言ってしまいました。
もちろん、旦那さんがそれでいいなら、パートしたいとおもます。こういう怠惰な気持ちがバレたのかも。別に頑張ってないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧