アパートなどの駐車場をご近所に行かれる方が車をとめっぱなしで置かれて行く方がいま…

回答3 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2024/07/22 18:38(更新日時)

アパートなどの駐車場をご近所に行かれる方が車をとめっぱなしで置かれて行く方がいます
どこかのお宅にいかれるんだと思いますけども、駐車場は住人の駐車場なので
いくら空いているからといえ勝手に関係のない近所へと行かれる方がとめてしまうのもよくないと思うのですが
注意受けないとわかると頻繁なんですね、
まるでアパートの駐車場はスーパーとかそういった駐車場に見えます
けっこうそういった人っているのでしょうか?
近所のお宅に行くのにアパート駐車場に車を置いて行かれる人
すぐにかくにはとても広いスペースの
施設の駐車場があるのですね
ジムとか体を動かす大きな巨大駐車場もあります、正直行って広いので施設側もいちいち管理はしてないと思われます
かなり駐車場空いているし
でも時々無断駐車のはりがみはられている車を見かけます
正直迷惑かけてないように思えるのですね、あれだけ駐車場が広ければ
むしろ空いています
それでも無断駐車禁止のはりがみを無断駐車している車の窓にとても大きく目立つほどの大きな文字で書かれてあるのでした
あれじゃ〜恥ずかしいし2度ととめられないと感じました
アパートの駐車場も同じだと思うのですが

タグ

No.4101098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は三角コーン買っておいてますよ。

No.2

>> 1 三角コーンですか
そういった物を置かなければ無断駐車する人には伝わらないのですね
でもアパートに住んでいられる住人からご近所へと車をとめて行かれる姿を目の当たりにされても平気でそのまま
近所のお宅へと行かれる姿を見ると
図々しいというのか呆れました
いくら何でも住人が見ていると知ったら
さすがに車を置いていかないだろう?
あまりに腹が立つので戻って来ても
じっと見てました
かなり戻ってきませんでしたがね
バツ❌悪いと思ったのか頭を恥ずかしい下に下を向きながら車のエンジンかけるとドアが閉まりかけてもいないうちにと素早く走らせて行きました
こちらもじっと見る事は大人気なかったかもしれませんけど、そういった人には多少なりとも強気で態度に出さないと
同じ事やると思ったんですね
正直無断駐車されていられる人をアパートから眺めているのも心よくなかったんですね
あまりに図々しいくて呆れましたから
やはりコーンとか置いて意思表示しないと駄目なんですね

No.3

注意しないとまたやるので、「無断駐車禁止」と太字で書いたa4の紙をワイパーに挟んでおくと良いですよ。じっと見るのは逆恨みされたら怖いのでお勧めしません。

No.4

自分の家の駐車場でもないのに、ずいぶんと気になさるのですね。
生協の問題は解決したのですか?

No.5

>> 4 ストアーなのですか?
普通たとえ同じ人と回答していても知らんぷりするのが礼儀だと思われます
私はちなみに時がたった質問は忘れるようにしています
ここは質問とか悩み事とかそれぞれに
質問する場所なのでけして人を傷つけるような場所でもありません
ちなみに主さんからの質問ですが
自分の家でもないのにずいぶん気にするという回答ヘ
(駐車場は毎月契約駐車場として料金発生します、コインパーキングでもありません、この辺の商業施設とか無断駐車している車にはよく無断駐車禁止貼り紙が車の窓ヘはられています)
自分の駐車場でもないけども従業員の方がはられたんだと思われます
生協とか近所ヘ行かれる方とかとにかくアパート駐車場がコインパーキングになるのはモラル違反だと思いますよ
酷いお宅では灯油販売車まで好き勝手に利用しますからね
アパート駐車場に灯油販売車とめてお隣のお宅の灯油タンクへと灯油入れる
常になので
家じゃなくても賃貸物件に住んでいられる住人には賃貸物件はすみかです
家とか賃貸物件とか関係ないと思われますよ
ほとんどの回答者からは無断駐車禁止という貼り紙はるほうがいいよと書き込まれています
普通だと思うけど
主さんってよくこちらの質問わかるんですね、私はたとえ頻繁に見ても同じ人の質問だとわかりません
なんかストカーみたいで少し不安を主さんに抱きました
たとえ同じ人だとわかっていても主さんのような回答しないから
今後たとえこちらの質問見てもいっさい返信しないでくださいね
よろしくお願いしますお願い🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する