43歳女性です。レーザーシミとりをしてみたいと考えています。どういう基準でクリニ…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/07/22 15:19(更新日時)

43歳女性です。レーザーシミとりをしてみたいと考えています。どういう基準でクリニックを選べばいいのか、費用以外でどういう点を確認しておけばいいのか、よく分かりません。何となく、大手チェーンの美容クリニックより、個人クリニックでピコレーザーを…と考えていますが…。オススメありますか?

No.4101147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しみとりも色んな方法があります。
肝斑とかだとできる治療も限られますし。

費用はもちろんですけど、期間。
一発でとりたいのか、何回もかかっていいのか。
しみなのか、肝斑なのか。

むこうのスタッフさんはスピーディーに色んな説明をしてくれるけど、基礎知識なかったら難しいので治療法の下調べはしといたほうがいいと思います。

No.2

まず、パックで試す。

No.3

1さんおっしゃる通り、とりたいシミの種類や希望によります。

大きめのを何個か確実に除去したいのか、
広範囲で大量のシミを全体的に少しずつトーンアップして目立たないようにしたいのか。

私は前者のつもりでCMもやってる某有名クリニックに行ったら
そんなに濃くないし全体的にトーンアップしましょうとピコレーザーを勧められました。
毎回高額だし時間もかかるし変化ないしで通うたびに心が荒み途中でリタイヤしました。
無駄な出費だったと思う。

その嫌悪感を経て数年後、可能な限り一度で除去してその後も極力少ない通院回数でアフターケアまでも終えるとうたっているクリニックで取りました。そこは無理に高額で時間のかかる治療を勧めてくることはなく、「何をしたいか、どうしたいか、それぞれの治療のメリットもデメリットも理解した上であなたが決めてください」と言ってくるところでした。なので対応が冷たいという悪い口コミがたくさん(笑)けど私にとっては必要最小限のわかりやすい説明で、質問すれば事務的で的確に答えてくれるし、一度で目立つ大きなシミが完全に無くなり、すごく良かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧