再来年の春に近畿大学通信教育部法律学科の進学を検討しています。 偏差値41…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/07/22 15:08(更新日時)

再来年の春に近畿大学通信教育部法律学科の進学を検討しています。

偏差値41の者がやり遂げれるのか不安ではありますが、20代前半なので死ぬ気で学びます。

社会人との並行してになりますが会社の許可は頂く予定です。

そして法律に慣れるためにも今年度の行政書士試験を受験予定です。

合否関係なしに法律に慣れるためです。

プラスαでレポートの書き方や法律の基礎学習などを入学までに多々しておかないとついていけないと思っています。

他しておいたら良いことなどありましたらアドバイスお願い致します。

諦めるという選択肢はありません。

車椅子を利用しているのでスクーリングが卒ゼミだけという点も近大を選んだ理由の一部です。

そして夏のスクーリング会場が近大本校以外にも全国にあるという事、サポート体制も

充実している点もです。

法律を学ぶにおいては自分は文章力、文章理解力が足りないと実感しているのでそこを進学

までに補いたいです。漢字は得意です(意味ないですが漢検準2級取得しております)

長文失礼しました。

タグ

No.4101178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力。

No.2

>> 1 レス主さんのコメントのおかげでこの選択は間違えてないと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧