38歳。もうおばさんなんですか? 自分ではまだ可愛いと思っていて、この前鏡に映…

回答12 + お礼11 HIT数 1373 あ+ あ-

2024/07/27 03:57(更新日時)

38歳。もうおばさんなんですか?
自分ではまだ可愛いと思っていて、この前鏡に映った自分の姿を見たら化粧も厚くて頬が垂れ下がり気味の自分を見てショックを受けました。笑ったら目のしわもすごい。おばさんになりたくない。もうピーク過ぎたのは知ってるけど…受け入れられない。

タグ

No.4101210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

基礎代謝の低下。軽い運動をする。

No.3

38で可愛いはないです
その年齢なら綺麗を目指しましょう
可愛いは10代20代に任せましょう

No.4

>> 1 削除された回答 イケメンで会社でも地位高めなダンディーさんなら考えます。

No.5

>> 2 基礎代謝の低下。軽い運動をする。 今まで怠けてました。頑張ってみます。

No.6

あんまり鏡を見ない人?
美意識が低ければそうなるのかな。

No.7

>> 3 38で可愛いはないです その年齢なら綺麗を目指しましょう 可愛いは10代20代に任せましょう 綺麗め洋服持ってないです。NIKE、adidas等スポーツメーカーのスポーティーコーデが好きです。

No.8

>> 6 あんまり鏡を見ない人? 美意識が低ければそうなるのかな。 子供産んで10数年…確かに美意識は独身の時より落ちました。

No.9

まだまだ若くて
美しい時期ですよ

ですが..お手入れはちゃんと
した方が良いかも

No.10

形あるものは皆朽ちゆく

肉体は滅びゆくものなのです。
ですから執着を捨てることです。

そして内面に目を向け、心を磨くほうにシフトしていきましょう。

肉体形状はどうでもよく、外見的に、カッコよく、または可愛くある必要はないのです。

No.11

ドモホルンリンクルの30をすぎたらのセリフ。
なかなか的を得てるなと気づいた衝撃。
子どものころは何でだろ~(笑)(笑)とゲラゲラ馬鹿にしてた。
確かにスキンケア大事に差し掛かるわ

No.12

>> 9 まだまだ若くて 美しい時期ですよ ですが..お手入れはちゃんと した方が良いかも そうですね。お手入れしないと一気に老けますね。

No.13

>> 10 形あるものは皆朽ちゆく 肉体は滅びゆくものなのです。 ですから執着を捨てることです。 そして内面に目を向け、心を磨くほうにシフ… なんだか悟りを開いた気分になりました。内面は幼稚かもしれません。磨いてみます。

No.14

>> 11 ドモホルンリンクルの30をすぎたらのセリフ。 なかなか的を得てるなと気づいた衝撃。 子どものころは何でだろ~(笑)(笑)とゲラゲラ馬鹿に… 私もドモホルンリンクルはネタみたいにしてたし馬鹿にしてました。高くて買えませんが独身だったら買ってました。

No.15

おばさんかといえば、まあそうだね

早いとこ振り切らないともっと痛いおばさんになるぞ

たまにいるだろ
ああはなりたくないだろう

No.16

かづきれいこデザインテープとかリフトアップテープで簡単に顔は若返りますよ。

No.17

人間って、醜い時間の方が長いよね。みんな年取るから仕方ないけど…

No.18

全く同じ年齢で同じく子持ち女です。
私はまだ最初に産んでから10年経っていません。
30半ばを過ぎたあたりから、劣化やばいなーと感じています。
もう諦めて子どもの同級生とかには「おばちゃんがコレあげるから」「おばちゃんの使っていいよ」「おばちゃんが見とくから…」などなど自ら「おばちゃん」で通してます。

おばちゃんには違いない、、けど、綺麗を諦めたらだめなんですよね。
綺麗なおばちゃんになりたい。
お互いに頑張りましょう😣👍

No.19

>> 15 おばさんかといえば、まあそうだね 早いとこ振り切らないともっと痛いおばさんになるぞ たまにいるだろ ああはなりたくないだろう 痛いオバサンにならないように気を付けます。

No.20

>> 16 かづきれいこデザインテープとかリフトアップテープで簡単に顔は若返りますよ。 お値段がかかるので顔の若返りはできません。精一杯自分で化粧水美容液塗りたくってます…

No.21

>> 18 全く同じ年齢で同じく子持ち女です。 私はまだ最初に産んでから10年経っていません。 30半ばを過ぎたあたりから、劣化やばいなーと感じてい… もう自分をおばちゃん呼びしてるんですね…!
私は同級生の子達にきっとおばちゃんと思われてないよなって勝手にポジティブな考えをしているので、○○(子供)のママ って自分で呼びますね。
松嶋菜々子の様に歳を重ねられれば…頑張りましょう、

No.22

>>自分ではまだ可愛いと思っていて、

それを自惚れと言います。

No.23

>> 22 はいそうです。自分最強です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました