彼女がIDOLiSH7と言うものにハマっています。 IDOLiSH7と言うアイ…
彼女がIDOLiSH7と言うものにハマっています。
IDOLiSH7と言うアイドルは現実にいない男性アイドルグループです。彼女はその7人の架空の男性達にハマっています。
好きな事に関しては何とも思いませんが、パソコンを開いては動画を見たり画像を保存したりスマホに撮影したりしています。グッズも集めています。
アプリもしています。アプリをやっている所を見るとそのアニメの歌はウォークマンで聴いてんだろ、何でアプリを入れてまでしてそのアニメの曲のゲームをしたいんだよと言いたくなる程です。
それに彼女は一織と言う子が好きです。彼女は27歳です。一織は17歳です。彼女と10歳も年が離れています。
そんな架空の男達にお金を使うなら一緒に美味しいご飯を食べたり、旅行をしたり、映画を見に行ったりしたいです。
IDOLiSH7のコラボカフェがあるから行きたいとか、アニメイトとBOOKOFFでIDOLiSH7のグッズとCDと雑誌を買いたいと言ってきます。僕が「駄目」とか「そう言うのが嫌」と言うと諦めます。
IDOLiSH7のリーダーの大和さんは最年長ですが22歳です。彼女とは5歳も年が離れています。
まだ彼女は27なので現実だとIDOLiSH7の子達と姉弟と言えます。しかし大和さん達は架空の男性の為ずっと22歳~17歳のままです。
彼女が30,40,50,60と年を取って行ってもずっと22歳~17歳のままです。
そう言う事を考えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えーと、まあ彼女の趣味を完全に理解することは無理ですよね。グッズなどは自分で買えば良いし、コラボカフェは彼氏と行かなくても良いですよね。自分の趣味なんだから。
でも主さんが「駄目」とか「そういうのが嫌」っていう権利も無いと思うんです。
「俺は興味ないから友達と行って来なよ」と言って送り出してあげれば良いと思うんです。
主さんもめちゃくちゃ詳しいですね。彼女に教えてもらったか無理矢理押し付けられました?
架空のキャラの年齢を考えろって言われてもちょっとどういうことかわかりません。
架空のキャラだからそりゃ年取りませんよ。そして架空のキャラだから付き合えことなんて絶対に無いことも百の承知の上で彼女さんも好きなんだと思います。
もしや一番の問題点は主さん自身が架空のキャラに嫉妬してるということですか?
自分のために時間を作って欲しいと話し合いましたか?
それなら理解できるんですが、彼女の趣味をやめて欲しいと言うことなら理解はできません。
これはアイドリッシュが悪いんじゃなくて彼女ののめりこみの深さが気に食わないという話ですかね。
多分彼女さんが生身のアイドルに同じくらいハマってても同じような悩みを抱くのではないでしょうか。
ここに書いてるということはその一緒にしたいことを既に伝え済みだと予想してます。
まだ伝えてないならしっかり伝えてあげてください。
趣味にのめり込んでると視野は狭くなるのは確かです。
でも主さんがやりようによっては視野を広げてあげることができます。
ただし無理矢理とかやめろとかは禁物です。
お互いの意見のちょうど良い間をなんとか探るよう頑張ってみてください。
横からすみません。人様あての回答見て我慢できなくなりました。
趣味を共有したいタイプの彼女だと思うんですけど押し付け方があからさまにやりすぎです。
あなたが嫌だなと思う気持ち少しわかった気がします。
それで気になったんですが、あなたは今後どうしたいと思いますか?
余計なことを申しましたらこの文面だと既に大きなすれ違いが起きてると認識してしまうのですが‥。
お気を悪くされたら申し訳ありません。
その他にも彼女はすとぷりという物にもハマっています。
今日はすとぷりの映画を見に行くと言って無理やりに連れ出されました。
興味もない映画を1時間23分も見せられて辛かったです。途中で退室することも許されなかったため見ていたのですが苦痛でした。
明日も見に行こ?と言われた為「嫌」と言ったら彼女は「すとぷりは6人だから6回見なきゃ駄目!そういう決まりなの!貴方は何も分かってない!」と言って怒ってきたんです。
もう別れたいです
お返事ありがとうございます。
そして今日も付き合わされてたんですね。
本当にお疲れ様でした。
先でも申しましたが彼女さんのあなたへの言動は範疇をとうに超えています。
彼氏という存在に甘えてるのか依存してるのかわかりかねますが。
ちょっと該当する言葉が見つかりませんが彼女さんがしてることは自覚の無い一種のハラスメントではないでしょうか。
別れたいという意志があって良かったと思います。
それでも一緒にいたいという意志だったら共依存ではないかと少し心配にもなっておりました。
一刻も離れた方が身のためかと。ご自分を大事になさってください。
>> 10
彼女に「君のIDOLiSH7オタクとすとぷりオタクには付き合いきれないから別れたい」と言った所、彼女は「IDOLiSH7とすとぷりを見て?絶対にファンになるから」と言い出したんです。
僕は「いや、絶対に僕がそれらの物のファンになることは絶対にないし、それに興味がない話を延々と聞かされるのが苦痛」と言ったら彼女は「それは貴方の意見だよね?IDOLiSH7とすとぷりはこの世に住んでいる皆が好きな物!」と言ってきたんです。
そんなわけないですよね?
例えにするとこの世に住む人全員がAKB48のファンだったらどうするんですか?全国のファンが会場に押しかけたら見れる人と見れない人とで乱闘が起きるじゃないですか
そう言っても彼女は「それはファンの気持ちだから仕方ないじゃん、ほらさっさとIDOLiSH7とすとぷりのファンになれよ、私と一緒にIDOLiSH7とすとぷりの推し活をしろや!」と言ってきた為、家を出たのですが僕は家を出て正解でしたか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧