夫のダイエットについてです。もう5年ぐらいダイエットしてるのに全然痩せません。何…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2024/07/22 19:49(更新日時)

夫のダイエットについてです。もう5年ぐらいダイエットしてるのに全然痩せません。何度もリバウンドして結婚してから30キロ太りました。糖質オフダイエットする!といって家族で1人だけすごい量のお肉を食べていますが、そんなに食べたら太るんじゃないの?と言ったら今度は食べなくなって、またリバウンド。ジムにも行ってその時は10キロ痩せましたが辞めて10キロ太りました。今回もきっと痩せません。なのに目の前で美味しい美味しいとお肉を食べられると辛いです。わたしは夫の前で甘いもの我慢してるのに。ダイエットの知識や栄養には細かく、わたしもダイエットしようかな〜とか軽く運動すると口出してきてうるさいし、結果を出してない人に言われるのが本当にストレスです。健康のためにも痩せてほしいのにどうしたらいいのか。

タグ

No.4101222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

食事は、主さんが作っておられるのですか?
もしそうなら、和食の定食を参考に、バランスのいい献立にしてあげてはと思います。

いろんなダイエット法を試してはリバウンドされているようなので、恐らく代謝が落ちて太りやすい体になっていると思います。
その辺りをリセットしないと、何をしても痩せない+リバウンドのスパイラルから抜けられないと思います。

YouTubeの食欲コントロール関係の動画が、参考になると思います。

No.1

腹ポンポンする。

No.3

もう一回ジムに行かせて二度と辞めさせない

No.4

ルールを決める

No.5

>> 1 腹ポンポンする。 いつも子どもたちとポンポンコロコロしてます。

No.6

>> 2 食事は、主さんが作っておられるのですか? もしそうなら、和食の定食を参考に、バランスのいい献立にしてあげてはと思います。 いろんなダ… わたしが作っているのですが、ダイエットが始まると自分の分は明日の朝食べるからと言って夜ごはん1人で準備してます。口だけで翌日の朝は食べませんし、夜ご飯はお肉と適当な野菜食べてます。ちなみにわたしが作ったメニューで好物だけは食べます。ようは好きなのだけ食べてる感じです。
わたしがダイエットに口出すと「そうじゃない、栄養素は〜」とか始まって本当にストレスです。旦那がタンパク質すごくとるので食費を躊躇ってしまって、わたしの方がどんどん痩せてます。つらいです。

No.7

>> 3 もう一回ジムに行かせて二度と辞めさせない できたらもう一度行ってほしいのですが、20万ぐらいお金かけたのにまたリバウンドしてパァになると思ったらなかなか言えなくて…

No.8

>> 4 ルールを決める 食費を少し気にして欲しいって言ってみます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧