主婦の方
特に子持ちの方に聞きたいんですが、仕事をしていますか?どんな仕事ですか?後、結婚後に資格とか取った方いますか?どんな資格ですか?私はまだJIS+2D23ヶ月のベビがいて、でも旦那の給料だけじゃ生活ギリギリなので、働きに出たいんですが、主婦でも出来る仕事とか資格とか知りたいです!子無しの方もレスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
今すぐ働きたいのですか? 3ヶ月の赤ちゃんを預けられる所は無いに等しいですが、身内に預けられるのならヤクルトレディはいかがですか? 子供の事に理解はあるし、たぶん6ヶ月以上でヤクルトの託児室に預かってもらえますよ。仕事の時間もある程度融通きくし。私は一歳になってから託児室に預けながらやってました。
資格はとっていませんが車の免許やバイクの免許があれば仕事は選びやすいかもしれませんね。
二児(5歳、8か月)のママです😃
一人目が6か月から働いています🙋
一人目は最初は主人の実家に同居だったので、お義母さんがみてくれていました。
一歳半で市立の保育園に入れたので、実家を出て、賃貸住みでパチンコ店で働いてました😃
二人目を妊娠して、8か月までパチンコ店のカウンターで働いて、育児休暇を取り、二人目が6か月で保育園に預かることができたので、パチンコ店に復帰しました🙋
私の働いているパチンコ店は、フリーターよりも主婦を歓迎してくれているので(主婦なら家庭の生活があるから、すぐには辞めないだろうと言う考え方。)、保育園からの早退電話や、病気で急に一週間休んでも嫌な顔はしないので助かってます☺
シフトも、自分で1ヶ月分休みたい所と出勤したい日を書いて提出できるので、その点も主婦には有り難いです🙌
時給も1200円と、資格のない主婦が昼間働く値段としてはおいしいですね😃
私は今、簿記の資格取得するために勉強中です☝
パチンコ店は長くは働けないので、経理事務職をいづれはと。
子ども預けて介護の仕事してます。資格は元々もってたから良かったです。
女性の多い職場は理解があるからお勧めです😃融通もきくし。なんてったって子どもが風邪ひくのしょっちゅうですから…それを理解してくれる所探してくださいね😃
保育所つきの職場があればいいですが。新聞配達やヤクルトは託児所ついてるとこ多いですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧