外国人ってさ 街中でスピーカーにして誰かと通話してるよね 文化の違いっては分…
外国人ってさ
街中でスピーカーにして誰かと通話してるよね
文化の違いっては分かるんだけどさ
ここ日本だし、うるさいから普通に電話してくれないかな。恥ずかしくないのかなって思うわ。みっともない。
特にフィリピンとかのアジア系でこれやってる人多いよね。どういう神経してるんだろうね。
そもそも白人は見かけることが少ないから、かもしれないけどね。
サイゼで今食事してるんだけど、後ろの席でバカでかいスピーカーにしてて、あと動画?も流しててうるさい。食いながら何してんねん。行儀悪ッ
こういうのあると移民とかやっぱ反対なんだよなぁ🫠
もぐもぐしながらぺちゃくちゃ 通話&動画 静かに食え!もしくはイヤホンしろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サイゼなら仕方ないんじゃない?
>> 1
ファミレスだから仕方ないなんてことは無い。値段が高いか安いかも関係ない。
日本人でも子供がしてたら絶対に気になる人多いと思うよ
そもそも公共の場なら何処でも〇〇だから仕方ないは通用しないし、それ言ったら何でも何処でも好き勝手がOKになる
主が言うように文化の違いなので
日本のルールを教えてあげてください
毎日のように場を壊す外人を見ます。地下鉄車内でデカイ音量動画も台湾人だかがやっていました!
子供に見せていた父親でしたが、信じられない。
スピーカー通話、私も南米系の男性なんかでみるみる。
さらに前日なんか、アジア人だかが、私が一人待つバス停にガラガラ鞄引きずるように、十分にスペースありながらも、
むりくり私にかすれていくように通るや、運動靴の足首に鞄が当たり考えられなかった。スルーされましたよ。
おまけに同じくバスを待つが、タバコは吸うし飲食するしなあ~。
今日はちょっと韓国人の若者多数と関わることがあり、
いやいや、明らかにばかにしてる笑いやら態度にやっぱりなあと考えた。過去に知人に韓国人や中国人に詳しい人が居て、韓国人は妻でも子供でもてをあげる話は聞いてる。まあ、とにかく日本人をばかにしてるわ。
>> 3
主が言うように文化の違いなので
日本のルールを教えてあげてください
かっこ悪いですが、怖くて言えません😅 ダサいのは認めます。
そもそも相手も日本語喋れるかも怪しいです🫠
めちゃくちゃ何語か分からないけど 外国語ぺちゃくちゃしてる...(これだけで怖い)
>> 4
毎日のように場を壊す外人を見ます。地下鉄車内でデカイ音量動画も台湾人だかがやっていました!
子供に見せていた父親でしたが、信じられない。
…
白人と黒人はあんまり見かけないからやらないイメージがありますね。
南米系まじで多いですよね...文化の違いもあるだろうけど、国レベルでそういう...なんていうか教養がなってないのかな...と怖くなります😫
移民が多くなる数年前から気にはなってたけど、ココ最近は人数が増えてきて目立つ
車の通りが多い道路とかでも、クソデカスピーカーにしてぺちゃくちゃ...迷惑ではないけど、とにかく良いようには見えない😅
マナーの問題かもね?
外国人かどうかは関係なくて、近所の60代おじさん(日本人)も マイク付きのBluetoothで耳にイヤホンみたいなのつけて毎日ぶらぶら歩きながら話してたし、スーパーの買い物中でもしてるんだけど、やっぱ(あんなクソデカ通話聞こえて恥ずかしくないのかな?変な人だな~)って思います笑
日本は世界でも国民の平均IQが平均値は約106~112らしいです。
幼稚園児がバスの乗り方ですら行列を作って綺麗に乗る文化と、争いながら我先にとバスに乗り込む同じくらいの外国人幼児達の動画とか見ると、幼稚園児から全く真逆なんだから共存なんて無理ですわ...と思ってしまいます。
言わない私もダメですけど、日本人は言わないから舐められてるのかもね
返信ありがとうございます!なめられてるはやばいです😭いま場所によりますが、都営バス渋谷方面なんか外国人ばかり乗り込んできて大変なことになってます!ガラガラ鞄もあるし、リュックも背負ったまんま、ぶつけられて押されて身体を潰されたりしてます😭通勤者が困り果てる感じです。韓国人女から席を走って座り込む様子もあるやらハングルで馬鹿でかい話をしていたり、
言葉を知らない人ばかりだと考えてるからか、
悪口ばかり口にしてる。
外国人は外で大音量だけど、日本人はこういう掲示板で、知能指数とか、政治云々のデカい表現使うよね笑
見られてるか?見られてないか?の違い?
めっちゃ人間観察して、他人に興味がすごいね。
文化の違いかなぁ。
同調圧力万歳。
うちの地域は白人系、黒人系の人けっこう見るんですが黒人さん意外と品があるというか騒いでないんですよね、、
東南アジア系とインド・ネパール系の人は車やら自転車やらで走りながらドンドン🎶音楽かけてる感じ
>> 8
外国人は外で大音量だけど、日本人はこういう掲示板で、知能指数とか、政治云々のデカい表現使うよね笑
見られてるか?見られてないか?の違い?
…
個人差あるけど、アメリカの教育崩壊問題とか、中国人のあらゆる問題行動とか、日本のアニメ使ってポリコレしたりキャラを黒人にしたり、政治利用したり...。
などを見てると、酷い言葉だし失礼ですが、どうしても同じ人間の同じ知能数もってる生き物とは思えないんですわ.....。文化の違いって分かってるけど、どれも日本にはないし理解し難いからね...
他人に興味があるよりマナー守れてない奴が目に入って気になるだけですね。
私が幼少期のときはまだ、頑固じじいが他人に注意をする人がいたけど、そんな人ももう絶滅危惧種でしょう?
絶滅危惧種より絶滅したかも?
日本人相手にすら注意をするのを謙虚する文化になってしまったのに、外国人相手に言うなんてハードルが3~5倍あるよね。相当気が強い人だけかも?
マナーに日本人、外国人関係なく気になるもんは気になるので、他人に興味があるとはちょっと違う気がする。
他人がなんも不快感も感じずに過ごせるのは(そのマナーを守ることで、結果的に自分にも返ってきて快適に暮らすことになる)って言われなくても分かってる人が多いと思います
>> 9
うちの地域は白人系、黒人系の人けっこう見るんですが黒人さん意外と品があるというか騒いでないんですよね、、
東南アジア系とインド・ネパール…
黒人さん 私の地域はごく稀ですが、ちゃんとしてる方多いんですよね。
南米系の女性が髪隠すためにターバン巻いてる人達はなんか、日本文化とはあってないっていうか、本当に残念な人が多い...😅
そこにいるから避けるとか、差別するとかはしないけど、マナー悪いの見てると(あー、またか...)と内心思ってしまいます。
東京の渋谷とかも割と行くけど、白人と黒人さんは大人しい感じで、アジア系はそうですね。音がすごい大きい。
わざと聞こえるようにしてるのか?と不思議に思うほどにはうるさい😅
差別とかじゃなくて、本当に見かけることが多いんだよね。
>> 7
返信ありがとうございます!なめられてるはやばいです😭いま場所によりますが、都営バス渋谷方面なんか外国人ばかり乗り込んできて大変なことになって…
そちらの地域で住んでる方々は大変そうだしカオスですね...1番 移民問題に直面してそう。外出るだけでストレスですね。
文章を読んだだけで、想像して疲れました😅
こちらはまだ田舎ですが、スーパーやコンビニでは移民さんが目立ちます。
自分も接客業してましたが、配慮はなく棚出ししてる時も退けてくれないので地味に邪魔な人が多いです。
一緒に仕事してたフィリピン人はズルい人で 日本人に声かけられたら(私 日本語分かりませ~ん)って仕事を押し付けてくる人でした😫
これは私だけでなくて部門で(あの人は日本語ペラペラで内心分かってるくせに言葉の壁を利用しててずるい人)と言われてたので差別ではありません
こんな人も都会にはもっと居るんだろうなと思うと嫌ですね...
移民増えないと仕事どうするねんって言ってる人いるけど、↑みたいな人が田舎でも1人でもいるんだから、そんな事はないと思いますし。
日本の郷に従えない人と、サボって仕事で使えない移民さんは帰ってもらって結構です🫠
2020年ぐらいに麻生太郎がね、日本は日本人のためだけの日本になると口にされていました。
いまは荒らされピークなんですが、
知る人ぞ知る、ネサラゲサラ、つまり黄金時代突入したら受け取りが母国でしかできないから、
日本から外国人がいなくなる話はあります。
それがいつやら😭
おっしゃる通りです。
移民問題は、真剣に慎重に考える
べきです。
>>5
日本語で大丈夫ですよ
通じなくても何となく理解します
あ、でも攻撃的な人もいるから慣れない人は
止めた方がいいか、、
空港にでも張り出しておけばいいんですよね
マナー ルール 静かに!って
移民問題とは別だろ
>> 13
2020年ぐらいに麻生太郎がね、日本は日本人のためだけの日本になると口にされていました。
いまは荒らされピークなんですが、
知る人ぞ知る…
いやー 6年も前の話だし
申し訳ないけど、自民党である麻生太郎の言葉なんか信じられないですね。
ハッキリいうといつの時代の話をしてるんだ...です
>> 15
>>5
日本語で大丈夫ですよ
通じなくても何となく理解します
あ、でも攻撃的な人もいるから慣れない人は
止めた方がいいか…
書いてないから申し訳ないけど、私 妊婦なんで、変なことされたらたまったもんじゃないのもあります。
貴方はもし目の前に外国人がいたとして発言できるタイプの方ですか?
現代は知らない日本人にも指摘をする勇気すらない方が大変です。
できる方なら尊敬
できないで言ってるならうーんです。
言うのは簡単なんですよね。私含めて。
>> 14
おっしゃる通りです。
移民問題は、真剣に慎重に考える
べきです。
そうですね。田舎でも問題になってます。
アパート住みのときにも隣の部屋の外国人2人がシェアハウスしてて、近所の会社に勤めてたんですけど、朝3時30分~4時くらいになると、爆音のBGM流しながらデカい声でお風呂で歌ってるのが聞こえてきました笑
アパートの構造上 お風呂の壁挟むと隣の部屋は寝室なんです
こんな、脳みそ空っぽなんか?とか思うくらい朝なーんも考えてない奴らが増えたらたまったもんじゃないですよね😂
>> 16
移民問題とは別だろ
じゃあ 移民じゃなかったらなんだと思いますか?
私は仕事でも周りに外国人が2人はいますけど、良い印象を持つ人は少ないです
街中でも同じですが。
今年のニュースでも移民人数が過去最多ですけど?
新しい回答の受付は終了しました