私は人に絶対に親切にしないと思いながら生きています。目の前で誰かが倒れていて私し…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/07/22 23:10(更新日時)

私は人に絶対に親切にしないと思いながら生きています。目の前で誰かが倒れていて私しか助けられない状況でもスルーします。死んでも構いません。
何故なら世の中に助ける価値のある人間は極小数だからです。みんな平気で軽犯罪やルール違反するし、歩きスマホ、歩きタバコは当たり前にするし、人の悪口言うし、本当の聖人なんて1%以下ですよね。
昔はボランティアや人助けのようなことは率先して行っていましたが、ある日ふとこのような考えになりバカらしくなりました。私の考えはおかしいのかな?

タグ

No.4101410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別におかしくないけど、何故スレ建てたのかな??

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

いや、その考え方が、普通に誰よりも正しいことから離れているから…。

常に試されてんのに、他人を見下したり、自分に出来ることを出来ない人に、出来るようにするとか全く出来てないから…。

言い訳探してバックレて、自分は頑張ったとか言ってるやつ、誰も認めないから。

本当に頑張ったヤツ、本物を目指してるヤツってのは、勝手に他人から認められるヤツだから。

頭がいいと思うのなら、もっとよく考えたほうがいい。

No.4

人間じゃ無いね
自分はじゃ必要な人なのかい?
あなたが1番不必要になるよ

No.5

別におかしくはないし人それぞれだけど、私はもし主さんが目の前で困っていたら私の出来る範囲で手助けすると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧