慶応と早稲田だったらどっちの方がいいイメージありますか?イメージで大丈夫です!個…

回答5 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2024/07/24 20:37(更新日時)

慶応と早稲田だったらどっちの方がいいイメージありますか?イメージで大丈夫です!個人的にはそんなに変わりないけど慶応かなーって思います
あとどっちの方が知名度あるんですかね?

どうでもいい話なんですけど
私ずっと東工大目指してたんですけど模試Dで届かないから諦めて文転しようかなって思ってて笑
早慶はC判定で行けそうなのでどっちいくか悩んでるんですよね。気になる学部とかないので本気でどっちでもいいです
参考にさせてください

タグ

No.4101481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなとこで聞かず調べるなり塾に聞いたり将来なりたい職業決めて学部選ばないと大学出ただけの人になりますよ。
大学受験がピークで下り坂の人に
なりたく無かったら
真剣に進路考えてください。

No.2

慶応は結束が強くて、でも三田会の中でもヒエラルキーがあり、会社に入っても慶応卒でグループになりやすいと思う。早稲田は自由な事業主って感じがします。あとは好き嫌いというか、自分に合うかどうか。

No.3

>> 1 こんなとこで聞かず調べるなり塾に聞いたり将来なりたい職業決めて学部選ばないと大学出ただけの人になりますよ。 大学受験がピークで下り坂の人に… 行きたい会社は決まってて大学フィルターに引っかからない大学をちゃんと選んでいるので大丈夫ですよ
私は学歴だけじゃないって分かってるので
学部はどこでも会社に落ちる気がしないです
ご心配ありがとうございます

No.4

>> 2 慶応は結束が強くて、でも三田会の中でもヒエラルキーがあり、会社に入っても慶応卒でグループになりやすいと思う。早稲田は自由な事業主って感じがし… 始めて聞く意見です!ありがとうございます
だったら慶応ですかねえ

No.5

ましなのは早稲田かな
でも両方ワタクだなとしか思わん

No.6

……というか、みなさん「はじめる」の漢字がいいかげんじゃないですか(笑)?!
う〜ん、東京に4年間いたいのなら早稲田ですかね。慶應は最初の2年間は日吉(神奈川県横浜市)にいますから(文学部と医学部を除く)ね。
でも、10,000円札の肖像画が福澤諭吉先生から(慶應に感化された方ならこう書くでしょう。)から渋沢栄一氏に変わった今、慶應義塾大学は狙い目かもしれません。

No.7

理系、金融は慶應のイメージ

早稲田は偏差値の割に庶民的

↑あくまで偏見

No.8

>> 5 ましなのは早稲田かな でも両方ワタクだなとしか思わん ワタクって私立ってことですかね😂面白いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧