時々年配の方の事、ババァ、ジジイとか言う人いるけれど、多分そう言う事言う人ってス…
時々年配の方の事、ババァ、ジジイとか言う人いるけれど、多分そう言う事言う人ってストレス溜まって、そのはけ口の矛先をシニア世代にぶつけるって、どうかと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまにいますね!シニア世代の事ババア、ジジイって言う輩。自分だって年取るのにね。
そう言う輩は、自分が年取った時、ババアジジイ呼ばわりしていたシニアよりも、もっと酷いシニアになっている可能性有るのにね。
私か?うん。大阪出身やで。
うん。せやな。
でも、悪意とかネットやと分からんのが辛いな。分かればええのに。
口悪いwww
リアルはコレより訛ってるしw
思われてたんかな?
めっちゃ笑うwwwひぃーw
温かい言うてくれてありがとう。
言葉じたいは嫌じゃない。
スレあげる時に自分自身で「◯◯のジジイですが、、」って名乗ってるし。
爺さんて言われるよりジジイと言われるほうが好感を感じます。
おそらく自分は品がないのでしょう。
それよりも老害という言葉が嫌です。
ルールやマナーを守れない人間は年代関係なくいます。それを一括りにする人は自分が劣っている自覚があるから、自分より上の者を罵倒する言葉で逃げているように思います。
ただ一つだけ。年配者の価値観を若い人に押し付けるのは老害だと自分は思います。
そやな。
でも、敬うか敬わないかは別として、どの道、年取って自分がジジイだのババアだの呼ばれるわけやろ?
だから、今のうちに…
ジジイ、ババアって呼ばれたら「何だ?小僧」「何だ?生娘」「なんだ?小童」って言うたらええんちゃうか?知らんけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧