未成年で喫煙の常習犯なのがバレた選手がオリンピックを辞退するハメになったことに対…

回答5 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2024/07/23 13:52(更新日時)

未成年で喫煙の常習犯なのがバレた選手がオリンピックを辞退するハメになったことに対して、不満な輩がかなりいるようです。

しかし高校野球ですら、部員の不祥事や犯罪が発覚して大会出場辞退になったことは普通にあり、それに対して異論はあまり聞きません。
今回は犯人が美人だから擁護者が多いんですね。
これがコカインやヒロポンだったら?そこまでいかなくてもドーピング違反だったら?それでも擁護するんですかね。

体操界から永久追放にもならず、1大会だけ辞退っていう、ごく軽いペナルティで済んだのは選手にとってはラッキーだったんでしょうけど、それじゃ反省もしなさそうですね。

No.4101724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-07-23 12:04
匿名さん4 ( )

削除投票

体操協会、JOCでもルールとしてあるし、それは曲げられない。
飲酒、喫煙も1回ポッキリのわけないでしょアイコスのデバイス持っていて、。
そして辞退したも辞退せざる終えなかった。のが正しいでしょうね。
処分は確実なのだから、

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何に対しても賛成も反対もいるだけです
そこに疑問をもっても意味が無いのでは

No.2

麻薬でも初回は執行猶予が付くから
今回は、警告の意味を込めてるんじゃない?
反省できるか出来ないかは、本人次第
これで腐るようなら、ダメでしょう

No.3

高校野球は学校の問題だけど、
オリンピックは国を背負ってるから、急に辞退したら困る人が多いんじゃない?

No.4

体操協会、JOCでもルールとしてあるし、それは曲げられない。
飲酒、喫煙も1回ポッキリのわけないでしょアイコスのデバイス持っていて、。
そして辞退したも辞退せざる終えなかった。のが正しいでしょうね。
処分は確実なのだから、

No.5

むしろ甲子園球児のがかわいそう、数名のバカのお陰でいまだ連帯責任〜老害高野連こそ解体して新しく監視組織設立すべし。

体操の件は中高生の選手なら監督やら指導者責任もあるけど、大学生で代表のキャプテン。自分だけでなくほかの選手の人生にまで影響してしまう、こんなデカい大会前に、出場辞退で最低限の責任。たしかに処罰としては足りないかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧