今の職場に勤めて8年目になります。 4年前から子ども2人分、産休と育休を取って…
今の職場に勤めて8年目になります。
4年前から子ども2人分、産休と育休を取っていますので、実質勤めてるのは4年分くらいです。
中堅職員研修用のレポートを書かなければならないのですが、テーマが「一人ひとりを大切にする実践」です。
自分は、管理栄養士としての採用ですが、実際の仕事は、食数管理や、食材の発注、禁止食の記入や書類整理です。
産休前は、栄養管理もしていましたが、今はしていません。4年以上前の話です。
そのため、入居者様と、触れ合う機会もありません。
そのような状況で、「一人ひとりを大切にする」と言われても、どのようなレポートを書けばいいのかわかりません。
自分は残念な存在だとはわかってしますし、このようなサイトで聞くのは非常識だと思っています。
ただ、ちゃんと書きたいからこそ、本当に悩んでいます。
まさか、「今は個々人に関わっていません。だから、実施できていないのが現状。」などと書けませんし、どうしたらよいかもわかりません。
どうレポートを書けば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
直接個々人に関わっていなくても、現在の仕事を通じて誰かの役に立っている訳なので、どのような思いを持って仕事に取り組んでいるかを書ければそれが一人一人を大切にしているということになると思いますよ。直接合わないからこそ考えられることもあると思います。
最後の文章まさにその通りです!
コミュニケーションが苦手だからこそこのような文章で伝えられる機会はチャンスだと思います。内容にコミュニケーションが苦手で普段上手く伝えられないけれど、職場の方々1人1人も大切にしたいという旨も盛り込めば良いものが書けるのではないでしょうか。
1に関しては、事務の種類もいくつかあると思うのでそれぞれ深堀して、2に関しては申し訳ないと感じている一方で感謝もしているということを伝えられたらという感じではないでしょうか。
今見ている感じ、文章の作り方はお上手なのできっと良いものが書けると思います!
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧