教えて下さい。私は現在、正社員で13年勤務しています。最近では新入社員は入ってき…
教えて下さい。私は現在、正社員で13年勤務しています。最近では新入社員は入ってきますが、辞める人間も多く人手不足の様な状態が続いています。なので派遣を依頼していますが、仕事もですが敬語も使えない、服装も素肌にワイシャツ着たり、膝上10センチくらいのミニスカートをはいてきたりとか一般常識もない人がいて、仕事の注意のついでにその事も、つい注意したのですが、派遣が所長に告げ口をしたみたいで、所長よりもう少し優しく言ってやれ。課長代理なんだからと言われました。注意も、何度も同じ事を繰り返すので、前にも言ったけど…とつい言ってしまったのですが…派遣ファーストが普通で社員はやりづらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素肌にワイシャツ私も着るわ。ミニスカは服装規定作ればいいし、ごちゃごちゃうるさいなぁって思ってるんじゃないかな。
そもそも社員がしっかりしないから派遣雇わないとってなってるのでそこを解決させてから派遣に八つ当たりしてください。
服装に関する話を面談時には行わなかったのでしょうか。
基本、派遣が入る時には「○○はダメ、こう言う服装で〜」と説明するものです。
言わなくても分かるだろう、で実際は意思疎通出来ておらず。後出しの指導はどうしても派遣先の落ち度だから派遣元にも良く思われません。
残念ながら会社側がお金を支払い、お願いして人を雇っている立場なので仕方ないのかな。
あとは派遣選びで見る目がない人が担当するとそうなる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧