生徒会に入っています。生徒会のなかであまり容姿端麗とはいえずさらに体型も太ってい…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/07/24 00:54(更新日時)

生徒会に入っています。生徒会のなかであまり容姿端麗とはいえずさらに体型も太っています。さらにいかにもオタク女子、清潔感が感じられないです。勉強もあまりいい成績とはいえず集会(生徒会担当)でも生徒会が横に1列にすわっているなかで一人居眠りをしていました。また、生徒会に入ってから日常活動(あいさつ運動)も全くこないで半不登校状態です。
そこで2つ質問があるのですが
1.次回は絶対生徒会にはいらないでほしい(もう1人の生徒会の子も言ってる)のは自分のエゴでしょうか?
2.その子について私は考えすぎで他の人からしたらからどうでもいい、普通なのでしょうか?

24/07/23 21:22 追記
文章足らずですみません。私の学校では入りたい人が選挙をして入るのですが落ちた人用に事務局という役割があり次回の選挙でその子が落ちたとしても事務局に回る可能性があります。

タグ

No.4102073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生徒会って選挙で決まるんじゃないの?入りたい人が入るの?

選挙なら文句言っても仕方ないと思うけど。

No.2

文章が分かりにくいのだけど。

>生徒会に入っています。

貴女のことですよね?

>生徒会のなかであまり容姿端麗とはいえずさらに体型も太っています。さらにいかにもオタク>女子、清潔感が感じられないです。勉強もあまりいい成績とはいえず集会(生徒会担当)でも>生徒会が横に1列にすわっているなかで一人居眠りをしていました。

これは、別の人の話?
貴女のことではないですよね。続けてかいてあるので、誰のことを言っているのか
わかりづらいです。

生徒会には〇人いて、自分も入っている。その生徒会で困った人がいる。という紹介から
入ると分かりやすいです。

>1.次回は絶対生徒会にはいらないでほしい(もう1人の生徒会の子も言ってる)のは自分のエゴでしょうか?

容姿端麗、体型、オタク、清潔感がない、成績等、
差別的な発言なので、これは生徒会に入ることに関しては関係のない話ですよ。
ご自身、容姿端麗で、スタイル良く、オタクでなく、清潔感あり、成績は良い人なんですか?
そういう人でないと、生徒会に入れない条件でもあるのでしょうか?

居眠りは、良くないですけど。

その子についての問題は、「生徒会に入ってから日常活動(あいさつ運動)も全くこないで半不登校状態」ではないですか?

選挙に関して、先生と生徒会でルールについて、話し合いをして変更を考えてもいいと思う。
特に生徒会の仕事が出来ない状況の人、欠席が多い人について。

No.3

>生徒会に入っています。生徒会のなかであまり容姿端麗とはいえずさらに体型も太っています。

主さん自身のことですよね?

生徒会と容姿と何か関係あるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧