生理痛がひどいよ…なのに学校までこの炎天下の中30分も歩かないといけないよ…( …

回答5 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2024/07/24 14:36(更新日時)

生理痛がひどいよ…なのに学校までこの炎天下の中30分も歩かないといけないよ…( ; ; )
お母さんがちょうどいなくてお父さんに言ったら、薬飲めばいいじゃんって、そうだけど、それだけじゃなくて…

タグ

No.4102293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから送ってとか休むとか言った方がいいよ

No.2

すぐにどうなるわけも無いでしょうけど
医師に相談してピルの使用も検討すると良いですよ
検索すると良いです

No.3

鎮痛剤は予測して、酷く痛くなる前に飲んだほうが効果ありありですよ。それから、貧血予防に食事やサプリメントを日頃から気にかけていないとだめね。
この暑さはきついけど、そもそも30分歩くではなくて自転車はどう?!10分かからず着くよ。

No.4

もう少し、何というか、こう手心というか
慮って欲しい所ですね、世代なのでしょうがないですけど
10年前ですらそんな言い訳知らんって言われてましたから

No.5

かなり苦しいなら休むとか、服薬後痛みがマシになったら遅れて行くとかは。
無理しないで。

No.6

>> 3 鎮痛剤は予測して、酷く痛くなる前に飲んだほうが効果ありありですよ。それから、貧血予防に食事やサプリメントを日頃から気にかけていないとだめね。… 学校の最寄り駅から徒歩30分なんです…
バスは通ってるんですが定期がなくて…( ; ; )薬、今度からは来た瞬間に飲むことにします!!!

No.7

>> 4 もう少し、何というか、こう手心というか 慮って欲しい所ですね、世代なのでしょうがないですけど 10年前ですらそんな言い訳知らんって言われ… ありがとうございます、そうなんですよね、ちょっと心配とかしてくれたら嬉しかったなぁと思って…
昔の方って大変ですね…いい時代に生まれたものです。

No.8

>> 2 すぐにどうなるわけも無いでしょうけど 医師に相談してピルの使用も検討すると良いですよ 検索すると良いです だいぶ前に産婦人科で提案されたことあります!いいことはたくさんあるんですが、飲み忘れとかが怖いんですよね、お金もかかっちゃうし…( ; ; )

No.9

>> 5 かなり苦しいなら休むとか、服薬後痛みがマシになったら遅れて行くとかは。 無理しないで。 ありがとうございます、一応今日は耐えましたが、学校に着いた後も凄まじかったです…
毎回スカートまで染みてないか心配で心配で、痛みで集中もできず…
明日からは朝薬を飲んでおくことにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧