毎朝八つ当たり暴言が当たり前の娘にイライラしています。中3だから仕方がないのかも…
毎朝八つ当たり暴言が当たり前の娘にイライラしています。中3だから仕方がないのかもしれませんが毎朝八つ当たり暴言で帰宅したら何もないかのように話されると私がイライラしてしまい話したくないと思ってしまいました。シングルで誰にも話せずつらいです。
タグ
No.4102317 2024/07/24 08:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしても朝は「遅刻しちゃいけない」という焦りからイライラしてしまうのでしょうね。わたしは前日の夜に持ち物などの用意を済ませて、家を出る時間の2時間前には目覚ましをセットして起きるようにしています。
朝にバタバタするとイライラしてしまいますし、事故にもあいやすくなるので。起きる時間を30分早めるだけでも違いますよ。もちろんしっかり寝ることも大切です。
中学生はギャングエイジと言われるから仕方ないですよ。
高校くらいになると学友に大人びた子がいて、少しずつ大人よりの思考になって行きますけどね。。
親に我儘を言えるのが中学くらいがピークです。
高校になると少しずつ減って来ますよ。
母子家庭だから、金銭的に我慢する事もあるのでしょう。それを分かっているけど、不満として言ってしまうのでしょうね。。
高校からバイト出来るから、欲しい物を帰るし働く大変さも知って、少しずつ変わって来ますよ。
成長の証ですから、親にも不満を言えない子は、社会で貧乏くじを引きやすいですからね。
子供の、うちに言いたい事を吐かせる方が良いですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧