早慶MARCH辺りをバカとか頭いいイメージない〜とかって言う人いますよね ああ…

回答2 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2024/07/24 22:24(更新日時)

早慶MARCH辺りをバカとか頭いいイメージない〜とかって言う人いますよね
ああいう人ってwakattetvの見過ぎにしか思えないんですけど私が志望校早稲田だからバグってるだけなんですかね
MARCHは理科大芝浦電通と横並びになってて(多分)
そこら辺の生徒が数学使ってる!論理的に頭使ってる俺たちの方が偉い!みたいな感覚になるのも分からなくはないんですけど
少なくともMARCHがバカなわけ無いですよね。データ見ればわかるのになぜ見ないのでしょうか
推薦が多いからってよく聞くけど私理も推薦が多いけど隠してるイメージです
やはり早慶MARCH叩いてる人って
wakattetvの見過ぎか受験をまだ知らない中学生とかでしょうか。
大学生だったら一橋、横国落ち理科芝浦電通のイメージが強いです
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4102766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

偏差値高い学校に入る=頭が良い、ではないからね。勉強ができる、大学に入る時点ではできたってのは事実かもしれないけど。
大学なんか出てなくても頭の良い人はたくさんいるし、高学歴でプライドだけは高いんだけど職場なんかでは全く使い物にならない人もたくさんいる。

No.2

>> 1 間違いないですねー
ただ私が興味持っちゃっただけです🙌

No.1

ほっとけばいいんじゃないの

• << 2 間違いないですねー ただ私が興味持っちゃっただけです🙌
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧