死にたいなって思う。 今日、親にものすごく怒られた。自分が悪いのもわかってるん…
死にたいなって思う。
今日、親にものすごく怒られた。自分が悪いのもわかってるんだけど、そこまで怒らんくても、、、とも思ってしまった。
一気にバーーっていろいろ怒られたから、いろいろ考えすぎて、思考が停止したような感じになった気がする。はい や、すみません としか答えられなくて、なにか聞かれても、はい、としか答えられなかった。それでまた怒られた。
怒られてからは、これを言ったらまた怒られるかな、これをしたらまた怒られるかなって考えてばっかりで、声を出すことが嫌になったし、出しにくくなった。体を動かしにくくもなった気がする。親が怖い。私は、親にとって失敗作で、いらないものなんだろうなって思う。存在しててごめんなさいって思う。
あと、もうすぐ花火大会があって、前、友達と一緒に行こーねみたいな話をしたような気がして、今日、一応、その友達に、花火大会一緒行ける?って聞いたら、ごめん別の子と行く予定があるって言われた。前、一緒に行こーねって話をしたような気はしたんだけど、あれは幻覚だったのか。去年一緒に行ったから今年も行くって勝手に認識しちゃったのか。なにか話した気はするんだけど、別のことについて話したのかな。とか、いろいろ考えちゃって、了解って友達に言っちゃった。行く相手がいない。それに、親には、その子と行くって話しちゃってて、怒られたばっかで言い出しづらい。周りに一緒に行けるような子もいなくて、つらい。それに、自分のことも、友達のことも、他人のことを、信じられなくなった。
もう、疲れた。死にたい。
人間関係で悩んで、親のことで悩んで、他にも何個か悩みがあって、しんどい。
長文失礼しました( * . .)"
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親は先生じゃないから𠮟り方をわからない人多いですね。
親は叱る時、感情的になってなかった?
「叱る」と「怒る」は違うんです。
「怒る」は感情をぶちまけます。
「怒る」よりも「注意する」
「注意する」よりも「たしなめる」
人の悪いところを指摘したいなら冷静にならないといけません。
一気にばーっと言われてしまって何もかも
否定されたかのように感じるかもしれません。
しかし説教が長いほど、その大半は愚痴です。
言葉を荒げて言ってた部分は
親から見て思い通りにならないことの不満です。
反省点はあるでしょうが、
あまり気に病んではいけません。
親も未熟なんです。
そんなに考えられるのか。尊敬するわ。俺は小さい頃親の気持ちも考えず、怒られたその日の夜むしゃくしゃしたから寝てる親にオシッコかけた。死ぬほど怒られた。これは自分勝手すぎるけど、自分以外の人間なんてそんなもんでいいのかも。全部うぜーで済ましたりね。じゃないとそういう風にどんどん消耗してっちゃうよ。でもとりあえず、お疲れ様です
親に怒られてしまったのね
つらいよね
花火大会の約束
前も行ったから
今回もと思ってしまったのね
これも自己判断で誘ってくれると思ったのね
ただのコミニュケーション不足だと思う
一言確認して
相手の事
尊重して
あげれば良いだけだと思うよ
新しい回答の受付は終了しました