同じクラスの男子に陰口を言われてて、自分にも非はあるけど、イライラします。 …
同じクラスの男子に陰口を言われてて、自分にも非はあるけど、イライラします。
私は理系クラスで私のことを嫌っている人も理系クラスで男子です。
その男子は出席番号順の席の時、隣の席で新年度初めはずっと隣の席でした。
私のクラスは文理混合で出席番号順の席ではちょうど私の左からが文系の席になっていました。その理系男子(Aとする)は文系のことを馬鹿にする発言をしたり、私の左隣の人のことをバカにしたりしていました。
私はAとバカにされている子の間に挟まれて、ずっと陰口を強制的に聞かされているような感じでストレスでした。それが態度に出てしまったのか、めちゃくちゃ体を文系男子の方に傾けてAから距離を置くような動きをしてしまいました。
その後から「理系なら数学できとんといけんよなぁ」とこっちを見ながら言われるなど皮肉(?)やバカにした発言をされるようになりました。
それ以降は何も無い日が続いたのですが、6月頃からいきなり悪化し始めました。私が授業で発表する度に何か言っていて周りの男子が顔を真っ赤にしながら爆笑してこちらを見てきたり、私のレポートの点数を勝手に見て「きっしょ」と言われたり、私が友達に分からない問題を10分休憩中に聞きに行ったら「このふたりうるさい」と言われたり、授業で答えを間違えたら笑われたりしています。
何も無かったのにいきなり悪化し始めた理由がよく分からないし、悪口を言われる理由も理不尽ですごくストレスです。
今日は英語の時間が課題で席自由だったのですが、私の友達が座った席がAの友達で、私の友達に向かって「𓏸𓏸座られててかわいそー笑」みたいなことを言っててすごく嫌な気分になりました。
今生理だから過剰に反応しちゃうのかもしれないけど、なんかもう我慢できません。
あと2日行ったら夏休みだけど、バカにされ続けるのはすごくストレスです。
どうすれば学校が過ごしやすくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちのクラスにもいた。そういう奴って女の悪口並みにしつこい。接近禁止令でも出したいレベルだったけどストーカーじゃないから本当に困った。わざわざ他人の人生に干渉しなくていいのにね。
だからもうクラス変えまで待つしかない。夏休み明けも陰口が続いたら3学期ぐらいに担任にクラス別にして欲しいって頼むと多分別になってるよ。
あともし今より悪化しそうなら証拠集めておいた方がいいよ。最悪いじめに発展しても証拠があったら色々便利。
こういう男子ってプライドもそれなりに高いだろうから本当に面倒。お互い頑張ろ。男子はクソ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…26レス 730HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 193HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…17レス 260HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 154HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…8レス 169HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧