男の人って、クズだったりどうしようもない奴が割合的に多くないですか? まあ、そ…
男の人って、クズだったりどうしようもない奴が割合的に多くないですか?
まあ、その反面、芸術家とか天才も多いですけど‥‥。
ストーカー殺人事件とかで女の子とが殺されてしまってるのを見ると辛くて辛くてなりません。
あと、私の周りにも、クズが多いです。
私は男性経験がないので、もちろん、そうじゃない人がいるのは知っていても、どうしてもそう思ってしまいます。
性加害、ストーカー、殺人事件、ほとんどが女の人が被害者ですし、、、。
DVとか、暴力、暴言もそうじゃないですか。
ハラスメント問題とかで、だいぶ女性の地位もマシになってきたけど、やはり女の人って、生きるのが大変ですよね?んで、言ったら悪いけどそれもだいたい男性が原因のことが多い気がします。
→私みたいな男と関わりの少ない人間は、別として‥
なんか、ネットとかで、やりにげされて、孕まされた女の子とか、養育費支払わないとか‥‥。小学生の女の子を、パパ活で買うとか‥‥。倫理観が、もう欠如しすぎて憤りを感じます。
すごく気になるのがこういうクズなことしてしまった男性って、何を考えてるんでしょうか?もしくは、男性って、同性としてこういうクズがたくさんいることを、どう思うのかものすごく気になります。
もうなんか、男性恐怖症になりそう‥
それなのに、今はマチアプで、恋愛する人が多いとか、驚きです。
もちろん、女の人でもクズはいます。でも、なんていうか、なんか、男性が命取りになるようなほどは、ほんと少数じゃないですか。。。。
なんか、どうしても女性でいることに理不尽さを感じてしまいます。
夜もひとり歩くの怖いし。
家の中にいたってこわい。
街に歩けば、声かけられる。
男に生まれたら怖いとか思わなくていいのにって思うとなんか辛くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昔は男尊女卑って言葉もあったくらいなんで、女は自分より下と思ってるのでしょう。
実際力じゃ敵わない場合が多いので、人間である事を忘れた男は力技で襲ってくるでしょうね。
女性の方が力が弱い分、だからこそ自分が守らなきゃって大事にしてくれる男性もいますし、そこがクズとの分かれ道かなと。
そもそも性別問わず、自分本位で人を見下す人間は駄目です。
女もまた力や性暴力とは違った面でヤバイ人はいますよ。
私は女として言うけども確かにヤバい男は多い。でもヤバい女も多い。たとえば可哀想な目にあってる女をみて可哀想と思うかもしれんが、人間は同じレベルでしかくっつかない。似たもの同志のカップルなんだよ。要するにへんなやつに寄り付いて欲しくないってなら、治安のいい場所に住んでひたすらヤバいやつを避ける。そして恋愛に関しては、あなたが誠実で正直で素晴らしい人間になる。さっきも言ったけどカップルは同じレベルでしかくっつかない。あなたが自分を磨けば、あなたと同じレベルの男がきちんとやってくる。
夜道とかナンパ怖いとかは、私は外国人の夫をつくったら誰も話しかけてこなくなりました。ムキムキなので夜道も安心です。
だいぶ偏ったモノの見方をしてる気がします。統計的に男の方が犯罪件数は多いです。でも従来的な日本社会では男は外、女は内が基本であり、良くも悪くもその風潮は今でも残ってるわけです。男は男で、女の人以上に社会的プレッシャーを浴びている場面があります。しんどい思いをしてる時に、メンヘラ女子には需要があるけど、メンヘラ男子は見向きもされないです。また、身体能力的に女は男に叶わないため、襲われたらどうしよう、という恐怖心をもつことは理解しますが、一方でこのご時世、ちょっとしたことで男は女から訴えられ、法的立場の有利さを利用した狡猾な女も沢山います(意図的な場合もあるし、被害者意識の強いたちの悪い人も)。ストーカー被害者面してる女側にも問題があるケースは多いです。
性加害、ストーカー、殺人事件をさせてる自業自得な女も多い、っていう別視点をもつのは大事だと思います。あなたは男性の関わりが少ないらしいので、男性の立場を想像するのが難しいのだと思います。過度に恐怖心が強い場合、カウンセリングをうけて、偏った認知を是正してもらうと楽になれるかもしれません。
性犯罪やった奴は熊みたいなもんなんで殺しとけばいいと思いますけどね
人の言葉が通じるならやってないんですよ
更正させるには常に監視しないといけないし、技術的にまだ無理ですね
そういう界隈に入ると男女関係なく人ではなくなりますね
男の方が界隈内で上位の振る舞いが可能なので、男が割合として多く屑になります
日本は男尊女卑という価値観に呪われてるので、そもそも屑になりやすいんですけど
界隈は呪いの濃い場所って感じ
1000年単位の呪いなので消えるにはもう暫くかかるでしょうね
長い目で見るとローマ民族は女性社会でしたし、社会に置ける立場を入れ替えながらいい関係性を模索してるんじゃないでしょうか
確かに主様の言い分やおっしゃる気持ちはとても分かりますよ、、個人的にも男性の方が犯罪率が多い気がします、煽り運転・DV・👊暴力暴言・🏦銀行強盗などは男性の事件ですし、🚗煽り運転や🏦銀行強盗などは女性が犯人という事は少ないですよね💦 全ての男性が悪ではありませんが、男性として私は複雑な気持ちです、個人的には性加害に関しては終身刑でいいと思いますね、また外に出すのは危険だと思いますし。
女の場合はセーフティーネットが手厚いのよ。
低身長、低学歴、低収入、無職だろうが行政や男に守ってもらえる。
男の場合は落ちたら浮かび上がれない。バカが大金を得ようとしたら犯罪しかない。結婚してゴールみたいなのも出来ない。
最低でも上位60%くらいに入れなきゃ女に相手にされない弱者的存在になるから、そういう人たちはクズになるかチー牛になるか自殺するかみたいな選択肢しかないよね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧