前の会社で仲良くしていた友達にイライラすることがあり、縁を切りました。 理…

回答1 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2024/07/25 22:59(更新日時)

前の会社で仲良くしていた友達にイライラすることがあり、縁を切りました。

理由としては、お互い会社を辞めた後に相手は海外にワーホリに行き(彼女は派遣社員だった。)、私は日本で転職しました。
ワーホリ先で彼女は何度も仕事をクビになり、恋愛でもイザコザがあったらしく、その度に電話で話を聞いていました。

彼女が帰国してから、フリーターになった彼女と何回か会いましたが、家の鍵を無くしたから遅刻してきたり,飲みすぎてドタキャンしてきたり、いろいろと行動や言動にイライラすることがありました。
彼女は自分でも言ってましたが、意識が自分にしか向いていないことが多いらしく、他者に対して配慮するのが苦手なようです。

数ヶ月前に、彼女と思いつきで旅行に行きましたが終始マイペースで、勝手にどっか行ったり、別行動して合流した時も予定の時間を大幅に遅れてきた上に連絡もなく、マッチングアプリで出会ってキープしている男性と夜中中話したり、もうこの旅行を機に縁を切ろうと思いました。

帰ってからも、モチベーション上がらないからバイト早く辞めたい、キープしてた男が大して好きじゃないから悩んでるとか,どうでもいい話をLINEで送ってこられたので、ついに今日、彼女とLINEやSNSを何も言わずに全てブロックしました。
インスタも自撮りしか上げないので、前から不愉快でした。

私は、今の仕事を誇りを持ってやってるし、彼女以外にも居場所や常識のある友達がたくさんいます。
だからこそ、30歳近いはずなのに、彼女の幼稚で自己中な人間性に疑問を持ち、最終的には無理になりました。

私は何も間違えていませんよね。

アドバイスください。

タグ

No.4102955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由は兎も角、友達に対して嫌だなと思うことがあるのなら距離を置いたり縁を切ること自体、間違ってないと思います。お互いのためにも。
しかも今回は相手が相手なので無理もないですね。
このまま関係を続けていたらいつか投稿者さんの心が疲れて、大変になっちゃいますよ。

私も今年の春に、自分勝手な知り合いをブロックし関係を断ったら心がスッキリしましたよ。
嫌だと思う部分をハッキリ伝えたらまた違う未来もあったかな?と思うこともありましたが、心が疲弊して余裕もなかったので、これで良かったんだと、後悔はありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧