50代の女性ばかりの職場に正社員として入社した58才です。試用期間中です。60代…
50代の女性ばかりの職場に正社員として入社した58才です。試用期間中です。60代の方が試用期間で退職するので、その後の採用でした。
経験ある事務職でしたが、緊張感や、年齢の衰えなのか、沢山覚える事があるのですが、少しずつ身についている感じで、自分でも辛いです。
コミュニケーション不足からのミスが続き、キツく言われるようになりました。
ドアが開けっぱなし、パソコンの画面のボタンが消えてない、記入ミスと、どう見ても私の筆跡ではなく、私ではないと伝えると気分を害されるので、言いたいだけを理解して、最近はすみませんと言うようになってしまいました。
経営者が、凄く仕事が出来る人と私の面接時に社員に言ったようで、自分で面接時に言ったのでは?と私が席を外し戻った時に聞いてしまい、お給料が薄給のような感じもあり、このまま勤務するか、試用期間で退職するか迷っています。58才正社員予定です。皆様どう思われますか?まだ職場に馴染んでなく、浮いている状態です。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
58歳で正社員雇用ですか?
前任者の方も使用期間で退職されたとなると、会社側に何か問題がありそうですね。給料も薄給ということですから、単に…
ご自身の経験や、現在の様子、詳しくお話し下さりありがとうございます。
正社員雇用です。それまで、それなりのポジションで働いて来ました。事情があり、1年勤務していなかったこともあり、年齢的な部分でやはり適応力の衰えを感じています。
正社員でなければ、また、周りの対応は違っていたと思います。退職する方も、大ベテランの方ですが、ついていけなかったと教えてくださいました。ただ彼女は堂々としているので、何を言われても平気な様子です。
予定より早く退職する予定と言っています。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧