20代女です。私を敵視する女性上司(50代)がいるのですが、他の職員の皆さんがこ…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/25 20:22(更新日時)

20代女です。私を敵視する女性上司(50代)がいるのですが、他の職員の皆さんがこの女性にすごく甘いです。
女性は私を敵視するあまり、業務中に私に八つ当たりしてきたり絡んできたりして私情を出してきます。突き飛ばされたりもしました。
この女性も数年前は同世代の同僚の女性に敵視され、私と同じように嫌がらせをされてきたそうです。その当時は職員の皆さんが同僚女性に怒り、同僚女性を辞めさせ、女性を守ってくれたそうです。女性を守るために色々と言い返してくれたりしたそうです。

ですが、私が皆さんの前で女性に絡まれても皆さんはスルー。「女性さんは数年前に同僚の女性から嫌がらせを受けてきたから、自分がされて嫌だった事を主さんにしないと思う。良い人だから。」「主さんが考えすぎなんじゃないの?」と言われます。
この職場に私の彼氏もいるのですが、皆さんと同様に女性とは長い付き合いだそうで、女性に可愛がられている彼は「そんな意地悪をする人じゃないと思う」と庇っています。
突き飛ばされた事を相談しても驚いて険しい表情はしていましたが、「あの人、性格がめんどくさいんだよねぇ。」で終わりでした。
私と同世代の仲がいい職員たちも同じような事を言っていました。

課長も女性の味方であり、最近は課長から「主さんは若いんだし、この職場に留まらず、色んな職場に就職してみてもいいんじゃない?転職してみてもいいかもよ。」と遠回しに私に辞めるように言ってきました。
付き合いが長いから、女性に対して友情があって、女性がどんな事をしても皆さんが容認して守ろうとするんですか?

タグ

No.4103056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたよりも
その上司を守る方が
その人には利益があるんでしょうね

No.2

>この職場に私の彼氏もいるのですが、皆さんと同様に女性とは長い付き合いだそうで、女性に可愛がられている彼は「そんな意地悪をする人じゃないと思う」と庇っています。
>課長も女性の味方であり、最近は課長から「主さんは若いんだし、この職場に留まらず、色んな職場に就職してみてもいいんじゃない?転職してみてもいいかもよ。」と遠回しに私に辞めるように言ってきました。
付き合いが長いから、女性に対して友情があって、女性がどんな事をしても皆さんが容認して守ろうとするんですか?

以前も見た投稿だね。
スレ主さんがいう彼氏さんも、その言動からは彼氏さんという感じがしないし(庇うことをしないから)、思い込みの部分が多いのではないですか?
まあ~突き飛ばされたのは事実かもしれないけど…

>突き飛ばされた事を相談しても驚いて険しい表情はしていましたが、「あの人、性格がめんどくさいんだよねぇ。」で終わりでした。
私と同世代の仲がいい職員たちも同じような事を言っていました。

面倒くさい性格の人に対しては、会社や上司もあまり関わりたがらない傾向が強いね。
法的対応、法的措置を講じるような局面にならないとまず動かない。
あなたが、法的措置も辞さない対応を取れば会社も上司も動きますよ。弁護士さんに相談して、書面で対応を申し入れれば少しは変わるんじゃないかな?
もちろん書面代は有料になります。

No.3

まず主さんの話が被害妄想じゃなく、全部本当だとすると。

まあ、その50代女性が巧妙なんでしょうね。
私も年上おばさんにいじめられたとき、私のほうが同僚と付き合いは長いのに、まわりはおばさんのイジワルを全然見抜けず、ただの女性同士の言い争いレベルで片づけられました。

仕事がびっくりするくらいできない女性だったので、仕事は支障あるし、イジワルやらイチャモンでメンタルは削られるしかなり辛かったのに、誰もわかってくれないのはかなりつらかったです。

結局私が辞めてますね。おばさんは何もできないし、私の仕事量は多かったので、私の後任は3人も雇ったらしいですが、そのおばさんは相変わらず何もできないまま威張って、後任も辞めたらしいです。おばさんを雇い続けることはデメリットしかないのに、そのままのようです。そんなもんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧