これってわざとだと思いませんか?それとも考えすぎだと思いますか? 小さいお店で…
これってわざとだと思いませんか?それとも考えすぎだと思いますか?
小さいお店でパートしており、お店は店長、先輩、私の三人で回しています。
私はこのパート先で一年勤めています。
シフトは希望休出したら希望通り休めるようになっていて、その場合カレンダーには名前と×と書かれるようになっています。
カレンダーは共有していて全員見れるようになっており、来月お盆休みが二日あるのですが、その二日+二日で連休希望を私は出しました。
何故かお盆休み(定休日)になる日にもわざわざ私の名前と×が書かれていました。
連休出され、気に入らず正直わざと?と思いました。
実はその前にグループラインで店長の方からこの日が出られないので出勤の協力お願いしますと連絡が来ており、先輩がこの日は出られないかもしれませんと送り、了解ですと返事あり。その後私もこの辺りは出られないかもですと送ったら返信はなし。といった事がありました。
シフトは私が先に出し先輩は後から出したようですが先輩は言っていた日以外にも四日も希望休を出されていました。
お盆休みの所に先輩の名前×は書かれておらず、直接店長に連絡して聞いた所、この日とこの日はお盆休みになりますのでと意味の分からない返事があり、その後消されていました。
普段からモノの言い方が遠回しな人で、指摘をしてくる事はありますが指摘する時もハッキリ言わず、遠回しな感じ。怒る事はありません。(先輩は指摘すら一度もされた事ないようですが贔屓もあると思います)また、都合悪い事はスルー。それに対してこっちから直接ハッキリ、詰めると低姿勢な感じの態度をしてきます。
他にも店長自身が忘れてたり抜けてたりする事もあり確認の為聞くと、聞かれたり、言われたりするのが嫌なのか、その数時間後私に全く同じ事を言ってくる事もあります。まるでやり返してくるかのように、これは良くあり、ネチネチしています。
話逸れてしまいましたが、シフトの件に関してわざとの様にしか思えないのですが、第三者の方から見てどう思われますか?分かりづらかったらその都度説明させてください。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧