大学生の男です。長文です。 一緒に旅行に行った友達がケチすぎて、全然楽しめ…
大学生の男です。長文です。
一緒に旅行に行った友達がケチすぎて、全然楽しめませんでした。
友達5人で関西に旅行へ行く計画を立てていました。そこにたまに喋る程度のAという友人が加わり、6人になりました。
ほぼ行きの新幹線や、ホテルも決まっていてあとは予約するだけの段階になってAが「新幹線は高い!鈍行と特急乗り継ぎで行けばいい」「ホテルは高いからネカフェにしよう」などと言い出し、かなり揉めました。
この時点で嫌な予感がしたんですが、ホテルは少しランクダウンすることで折れてもらい、予定通り新幹線で行きました。
ところが現地でも大変でした。
暑いからみんなコンビニで水を買うんですがAだけ「コンビニは高い。俺はスーパーを探す」と言い出して勝手な行動をして、結局友達の1人が水を買ってあげました。
お昼ご飯もあらかじめここに行こうと決めていたのに土壇場になって「金がないから俺はマックでいい」と言って、単独行動でマックに行ってしまい。
自分たちは予定通りのお昼を食べたけど気分が悪かったです。
その後も観光地をまわったんですが、入場料を嫌がったり、みんながお土産を買ったり食べ歩きをしてるのにAだけは何も買わず、何も食べずでこっちが気まずかったです。
こいつ何しに来たんだ?みたいな。
そのくせ、見かねた優しい友達がAに何か買ってやると「えっ?いいの?なんか悪いなぁ」みたいな白々しい?態度で、余計に腹が立ちました。
A自体は面白いやつなんですが、ケチすぎて本当に参りました。
同じ講義になることが多いし、一緒に作業することもあるけど今後は付き合わない方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしたらいいか?って聞いても答えられないと思う。あなたがしたいことと、グループのほかのメンバーの意向とで自然に決まってくると思います。
旅行に行きたい人、ある人と一緒にいたい人、目的がそれぞれありますから自然に落ち着くところに落ち着くと思います。旅行パターンがAとあう人もいるかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧