これが、恋愛相談になるかわかんないんですけど 彼氏の運転が荒すぎて怖いです。 …

回答10 + お礼8 HIT数 241 あ+ あ-

2024/07/27 07:22(更新日時)

これが、恋愛相談になるかわかんないんですけど
彼氏の運転が荒すぎて怖いです。
しかも、いっつも運転中に手を繋いできてそれは嬉しいけどそんなことより両手で運転してくれと思います。
運転中に手を離そうとしても全然離してくれないし、運転荒いっていっても大丈夫だって笑と言って本気にしてくれません。
もう何年も運転してるっていうならまだ安心しますが、まだ彼氏は免許をとってから2〜3年くらいしかたっていませんし、そもそも本格的に運転始めたのが最近です。
これから彼氏と旅行に行くのですがその時も俺が運転すると言っています。正直高速であんな片手運転とかされたら怖すぎて今から震えてます。
なんて言ったらちゃんと運転してくれるんでしょうか

タグ

No.4103177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

助手席が1番危ない!って言う。

No.2

安定したスピードでいっても、大して到着時間変わらないから、と冷静に言う

No.3

むしろ、高速道路では両手を使うことはほぼ無いよ

No.4

>運転荒いっていっても大丈夫だって笑と言って本気にしてくれません
十中八九、大なり小なり事故を起こします。そこで気付くか、後に更にデカい事故起こして気付くか。

「あなたと一緒に居ると死期が早まりそうだから別れましょ」

本気で言ってみて、様子を見てみては?おそらく取り合わないでしょうけど、主さんが本気と分かれば少しは伝わるでしょう。

そうでもしない限り変わりません。

No.5

運転下手な人に「運転が下手」って言ったところで、
いきなり運転が上手になるわけじゃないから、気長に待つしかないよね。

No.6

彼氏の車に乗るのやめましょう
運転荒いのに手を繋いだり主さんの話を聞かない時点で、そのうち死ぬかもね主さんが
彼氏は頭悪いと思いますよ
自分の運転の是非を判断できない、人の意見を真剣に聞かない
運転以外に、一緒にいると苦労するでしょうね

No.7

続きです
運転荒いから乗らない、電車で行こうよって言いましょう
命がかかってることなんです
今このタイミングでどうしようって思ってるなら十中八九事故を起こすと思います
主さんの命の危険が高そう
そういうタイミングってあるんですよ
自分の命が危険な時の、タイミングってものがね
今助かるか、死ぬか、障害負って寝たきりか、身体切断か、内臓破裂か、子宮破裂で子供産めなくなるか
知りませんけど
そういう勘って命のSOSでもあるので、自分の感覚を信じていたらいいよ
それから誰かをひき殺すもありますね
その揉め事に付き合いますか?

No.8

後部座席に乗る
理由を聞かれたら運転に集中してもらいたいからと言う

旅行は高速には乗らない
電車推奨

No.9

運転は何より技術が大事 どうしても上手い下手はありますが 下手は下手なりに安全意識高ければ 自身で事故を起こす可能性は下がりますからね。

俺は上手いと思い込むと いきがって荒い運転する方はいくらでもいます 年数で安心ではなく 荒いままだと危険である事に変わりはありません。

あおり運転じゃなくても 荒い運転で他の車に危ないなと思わせた時点で迷惑ドライバーです。 

主さんも運転する立場だから 危険予知力あるでしょうし 本気で怖い その乗り方直してくれないなら ちょっと一緒に乗れないと言いましょう。

私が彼女の立場なら 事故起こして自分達だけの被害なら自業自得で済むけど 人にケガ 死なせちゃったらどうするつもり?

開き直られて喧嘩になろうもんなら 別れる位言わないと 聞かないのでは? 失礼ですが余り彼氏さん賢くなさそうなので。

実際の運転の仕方を体感する事は出来ないので どれほど荒いかも分からない 状況次第では多少片手ハンドル位しますし。

ただ主さんが怖いと感じる以上は それなりの対応させないと 命に関わる事ですからね。   

No.10

>> 1 助手席が1番危ない!って言う。 だって運転してるところ一番よく見えるじゃないですか

No.11

>> 2 安定したスピードでいっても、大して到着時間変わらないから、と冷静に言う それも言ったんですけどまぁたしかにね笑と言って何も変わりませんでした

No.12

>> 3 むしろ、高速道路では両手を使うことはほぼ無いよ 私は、荒い運転をする彼氏が高速で片手運転するのが嫌だと言ってます

No.13

>> 4 >運転荒いっていっても大丈夫だって笑と言って本気にしてくれません 十中八九、大なり小なり事故を起こします。そこで気付くか、後に更にデ… つぎ、会った時真面目に話してみようと思います。ありがとうございます

No.14

>> 5 運転下手な人に「運転が下手」って言ったところで、 いきなり運転が上手になるわけじゃないから、気長に待つしかないよね。 それはそうですよね、、、

No.15

>> 6 彼氏の車に乗るのやめましょう 運転荒いのに手を繋いだり主さんの話を聞かない時点で、そのうち死ぬかもね主さんが 彼氏は頭悪いと思いますよ … そうなんでしょうか泣彼のことは好きなのですが、、

No.16

>> 8 後部座席に乗る 理由を聞かれたら運転に集中してもらいたいからと言う 旅行は高速には乗らない 電車推奨 後部座席いいですね!ありがとうございます

No.17

>> 9 運転は何より技術が大事 どうしても上手い下手はありますが 下手は下手なりに安全意識高ければ 自身で事故を起こす可能性は下がりますからね。 … 別に普通に運転してて片手ハンドルでもそんなに気にならないんですが、あまりにも運転が荒いと感じることが多くそれから彼の片手運転が怖くなりました。

No.18

ハッキリ言うのもアリかと。そういう危ない事をするなら車でのデートはしないよと。

態度と言葉で示しても変わらないなら実行する事。それで怒るようなら聞く耳持たない性格であるという事になるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧