先日、介護と結婚の件スレを投稿しました 皆さんも貴重なアドバイスで本当にありが…

回答1 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/25 19:32(更新日時)

先日、介護と結婚の件スレを投稿しました
皆さんも貴重なアドバイスで本当にありがとうございました。
簡単に経緯お話しますと、私は先月 会社を辞めました
理由は 祖母の介護のためです
祖母と両親と私と暮らしていますが、祖母は施設などは嫌がり、母とも嫁姑関係でよくありません。
父も実の母を煙たがる始末です
仕事もきつく、限界を感じていたため、専業主婦もいいと思ったのと、交際3年の婚約中の彼氏も優しいので、ことの理由をはなし、結婚して、同居は又は実家の近くにすんでもらい、平日は短時間でもよいのと主に土日の休みを中心に夫婦で介護を手伝ってくれないか、だから、早く結婚する時期をはやめてほしいっと話をしたら
彼の顔色が変わり 二週間後 結婚自体白紙に戻してほしいといわれました。
想定外の返答でした
私の両親もびっくり、激怒
立派な婚約破棄、娘の人生を台無しにしやがってっと言ってます
父がいうのには婚約破棄と会社をやめた精神的、経済的被害で600万から800万は請求はできるでしょうか?
父がいうのには、彼の会社に婚約者の彼の上司か、総務の人事に相談してみろっと言われました
そして、皆さんのアドバイスや意見を思案して、彼の母親にも手紙を出し、祖母を連れて彼の会社に行ってきました。
人事担当者や人事部長もすごくいい方でした

昨日彼も 営業中で大変だったと思います
その上、私達の対応まで
上司の方も良い方でした
私達の将来のことも、心配してくれて
彼も すみません 申し訳ありませんと 私や上司の方にそれ以上の言葉はなかったですが、
祖母も 嬉し涙で 声を上げて泣いてました
私ももらい泣きしてしまいました
後日 母親と家に来るとの事です
私の本音は、私達夫婦と私達家族と彼のお母さんも幸せをつかみたいです
帰って今回のこと両親にも話をしましたが、満面な笑顔で おそらく土曜になると思いますが、寿司と祝酒を用意するようにと母親にいってました
親子が酔い潰れてもいいように
布団も用意するようにといってました、
父いわく、この世の中、愛娘を嫁に行かせたくない理由だけで 変に結婚を反対する親もいると聞くが、お前(私)のように.親のことを考えつつ、自身の幸せも掴み取る、立派な娘に成長してくれてたと、お酒を飲みながら話をしてました
土曜、彼と彼の母来ますが、できたら、私の実家で同居か私達の実家に近くに住んでいただけることで、本当の家族になれるんだよっとさとし、お話したいと父も言ってます

タグ

No.4103312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました