今日めちゃくちゃ明るいところで顔を見たらシミのような陰がありました近くで見るとわ…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/26 09:00(更新日時)

今日めちゃくちゃ明るいところで顔を見たらシミのような陰がありました近くで見るとわからないのですが十代でしみはできるものですか?

タグ

No.4103464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代のころ突然そばかすができたことがありましたが、自然に消えました。日焼けなどでシミのようになりますよ。

No.2

>> 1 レスポンスありがとうございます。少し安心しました。そばかすではなく大きいものですが日焼けですかね?

No.3

いつも日焼け止めは塗ってますかね?10代でしみはあまりないので、日焼けかなと思ったのですが…

No.4

>> 3 塗ってない日がほとんどかもしれません朝出るのもはやく普段は学校にいて日差しを浴びることはないのでとても気になっています。よーくみると一部だけ少し色が濃い気がします。夜遅くにこんなに付き合ってくれてありがとうございます。

No.5

若いうちは肌のターンオーバーも早いので数ヶ月は様子見でもいいかもしれません。もしどんどん濃くなるなら早めに皮膚科にいくと安心ですね。お肌が綺麗だから一部の肌のアラがより目立つ可能性もあります。気にして肌を触りすぎると摩擦で良くないので気をつけてくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。すごく安心しました私の悩みにこんなに真剣になって聞いてくれた人は初めてでとても安心しました夜遅くにこんなに親身に悩みを聞いてくれてありがとうございました!

No.7

場所ってどの辺ですか?
10代から出るものの中にADMがあるので、気になるなら早めに美容皮膚科をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧