男子中学1年生です料理、裁縫、お菓子作り手芸や編み物が趣味なのですが何か変ですか…
男子中学1年生です料理、裁縫、お菓子作り手芸や編み物が趣味なのですが何か変ですか?(皆さんの意見を聞きたいです)
それと小学校の時クラスメイトに「お前女子みたいでキショい」といわれました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変じゃないですよ。いい歳して子どももいるのに料理も嫌いだし手芸や編み物なんて絶望的にできない私からしたら、うちの子になって手伝って欲しいくらい。好きなこと、大切にしてくださいね。
キショいと言いたい奴には言わせておけばいいです。
逆にそれだけのことができて素晴らしいと思います。
あと数年経てば、バカにする人はいなくなりますし、むしろ普通にすごいと思われると思います。女子にモテると思います笑
今はその趣味に没頭してさらに高みを目刺していき、周りについては、まぁそう言う人もいるだろうね…くらいに思って流しておけばいいと思います。
何もおかしくないですよ。例えばお菓子作りですが、男性でもお菓子作りはします。なんならパティシエと行って、それを仕事にしている方も居るぐらいです。
料理も同じ。レストランに行けば男性が料理を作っている姿を見かけます。編み物に関しても船乗り達は退屈を紛らわすために編み物をしていたそうです。
料理もお菓子作りも編み物も、けして女性限定のものじゃない。馬鹿にする人は視野が狭いんです。そもそも「『女子みたい』で何が悪い?」って話ですよね。
変じゃない
料理人やコックさんらは男性でばっちり料理出来ますからね
有名な世界的ファッションブランドのデザイナーは男多いですよ、調べてみてくださいね
今やYouTubeで男の人が料理をバンバン作ってます
そんなわけで、そのクラスメイトはまず子供で、何も深く考えずに、言っただけかと
私は女ですが男が好んで遊ぶようなものが大好きでしたね
そのクラスメイトから見たら私は男みたいでおかしいよ!ってなってたのかな?
でも私は自分が好きなものに触れて遊んでることに幸せを感じるので、趣味を楽しみますし、むしろ楽しさを伝えたい
その小学校の時の人だって一人暮らしで料理作ることになるよ、遅かれ早かれね
家事出来るってのは、女性に好かれると思う
だから好きなことしよう、極めたっていいよ
料理好きなら味覚がいいだろうし、創作や想像力に富んでると思う、ものを作るのに向いてるよ
もしごちゃごちゃ言う人がいたら、料理人になってみたいとでも言っておけばいいかもです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧