病院に行く目安ってみんなどこからなんですか?私は同じ症状が3日ほど続いたらなんで…

回答5 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/26 08:42(更新日時)

病院に行く目安ってみんなどこからなんですか?私は同じ症状が3日ほど続いたらなんですけどそれを以前友人に話したら遅いと言われてしまいました。2日とかの方がいいんでしょうかね?

タグ

No.4103486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2日で行くべきとか3日じゃ遅いとか、そんなのは人によりますからね。
私は何日続いたとしても、生活に支障が出るような症状でなければ病院には行きません。

No.2

わたしも主さんと同じですよ。ただの風邪かな〜と判断したら市販薬や栄養とって休みます。本当にやばい時って自分で判断できますもんね。ちなみにうちの夫は具合悪い初日に病院行きます。前に早く行きすぎてインフル検査陰性になり、翌日陽性になりコイツなんなんだ…と思いました。しかも1日で熱下がらないと翌日も病院行きます。薬が効かないって騒いでます。笑 じっとして寝てろよって思いますが、まさに人それぞれですよね。

No.3

私は熱が38度以上で1日寝ても治らないようだったら病院に行きます🤧
基本的に動けなくなるギリギリまで病院行かないかもです。

No.4

人によって様々ですね。それこそ何ヶ月も我慢して、周りに言われてようやく受診する人もいれば、なんとなく喉が痛いかなぐらいて受診する人も居ます。

一番はかかりつけ医をつくって、月1でいいから定期的に診てもらうこと。毎月採血をしてもらうだけでも安心ですよ。

悪くなってからしか受診しちゃいけないなんて決まりはありません。予防のために受診しても良いんですよ。健康チェック目当てで病院に来られる人は大勢います。

No.5

それは症状にもよりませんか?
インフルエンザが疑われる症状があるのに、3日目に受診してもあまり意味がないと思うし、鼻水が3日続いたとして、病院行くか?と言われたら、行かない人が大半でしょう。疲れがたまったことで考えられる体調不良ならば、1日2日ゆっくり休んでいたら回復もするだろうし、それが3日目になっても回復しないから病院へ行く人もいたら、1週間たっても体調変わらないからと病院へ行く人もいる。だから何日くらいで病院ってのは、一概に言えないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧