年上彼氏の人間性に問題があり、別れました。 彼氏は私が全て受け入れてくれる良い…
年上彼氏の人間性に問題があり、別れました。
彼氏は私が全て受け入れてくれる良い子だと捉えていて別れると思っていなかったらしく、「あと30年は引きずるから。」と言われました。
彼が可哀想になり、別れた後もLINEでですが彼の愚痴を聞いたり、彼の精神的ケアをしていました。
彼が将来彼女ができた時の事を2人で考えたりもしました。
彼の将来の彼女さんに失礼なので、私と彼が作ったLINEアルバムは全て消しました。
「あと30年は〜」の発言は、彼の人柄的に恐らく自分に彼女ができても私が幸せになってたら許せない、私の事を引きずるという意味だと思います。
彼はちゃんと大切にすべき人にはちゃんと大切にできる人なので、次に彼女ができたらしっかりと大切にするし幸せになれると思いますが、私に対してはこのまま逆恨みしてくる思います。
30年後という事は私が50代前半、彼が還暦くらいです。
たくさん傷つけられた交際でしたが、彼の貴重な時間を私に割いてくれた事には感謝しています。
30年も引きずるのは可哀想ですし私が我慢して付き合い続ける選択肢もありましたが、流石に限界がきてしまいました。
彼からすれば優しくしてくれたくせに俺と別れるなんて。別れた後も愚痴を聞くくせに復縁してくれないなんて。という意味では私の事を憎んでいるし、悪者だと捉えていると思います。
愚痴を長時間聞いた後に彼に「俺を誑かすな」と言われました。
彼の事は私が一生背負っていかなければならない事でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の30年はただ
言ってるだけですよ
あなたも何故別れを告げたのに
ズルズル付き合ってあげてる
かがわかりません
彼も後々新しい彼女が
出来る可能性があるのを
あなた自身が
だめにしてるようなコントロール
してると思いますよ
彼の行動を察知しておきたい
あなたもおかしい言動してるのを
気付いて下さい
あなたの方が未練あるのかも..
彼に別れを切り出す事で
試したような
はっきりあなたから別れた
のなら一切連絡しないのが
優しさではないですか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧