レストランでプロポーズされて普通に冷めました。 私プロポーズは家か誰もいな…

回答6 + お礼6 HIT数 424 あ+ あ-

2024/07/28 12:43(更新日時)

レストランでプロポーズされて普通に冷めました。

私プロポーズは家か誰もいない近所迷惑にならない場所で静かにやれって付き合って初めの日から再三言ってきたのに、この結果です。

記念日だからレストラン行って、帰ろうとしたらこれ見よがしにでっかいどこに飾りゃいいのかわかんない花束と指輪足してこられて。

カメラで録画までしてたから周りのテーブルの方のお顔がうつってしまってて、しかも静かに食事していたところに声は大きくなかったけど雰囲気を壊すようなことをしてしまいました。

たかがプロポーズでレストランにいる全員に物凄く迷惑をかけて、周りの人にも謝罪しなければならなかったし、隣の顔が写ってしまったテーブルの方にはお食事代をお支払いすることにもなってしまいました。

店員さんにも軽くしか伝えていなかったようで、店員さんのお気遣いで私のテーブルの近くの方たちにはプロポーズのことを伝えてくれていたらしいけど、それにしても最低です。

彼のことはまだ好きだけど今後もこのようなことをするつもりなら人間として終わってるので別れたいです。
どう思いますか?

タグ

No.4103784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいね
ただ何度も言ってたのに、聞いてなかったのは彼の不注意

まああなたと合わないと言う事が結婚前にわかって良かったのでは?とは思うよ。

ただプロポーズをやれ!って感じの圧がなんか引っかかるけど。

No.2

女性が結婚式をするのが夢って感じの事を聞くことありますが、彼氏さんはプロポーズが夢だったのかもしれませんね。
主さんの言うことを聞かず暴走するのは夢だったからだとしたら許してあげてほしいところですが、他にもこういった事があるのなら他人の意見や意思は全く尊重しないタイプなので、結婚したとしても不幸になるでしょう。

No.3

>彼のことはまだ好きだけど今後もこのようなことをするつもりなら人間として終わってるので別れたいです。
どう思いますか?

悪意がないところが、困ったところだね。
でも、そのプロポーズに返事をしないとダメなんでしょう。
彼氏の性格からすると、今後も似たようなことをやらかす公算は大。
彼が何て言うか知らないが、プロポーズの返事は、しばらく「保留」かな。

No.4

彼氏は自分の欲求を優先したんでしょうね。記憶に残るプロポーズでキメるぜ!みたいな。主さんがそういうの嫌いって頭に入ってるのに、脳みそがお花畑で制御できなかったんだと思います。たぶん、何が悪かったか本人わかってないですよ。今後も主さんや周りの人、友人にもサプライズしたり迷惑かけて同じこと繰り返すと思う。

No.5

次回からサプライズやめてもらうならイエスと言いましょう。たしかにこっぱずかしいですよね。きいてねーよ!ってなる

No.6

なんとなくですが、その彼氏はやばいタイプかもしれません
貴方の意見を無視し自分のしたいように行動したということでしょう?
一見貴方のためを思って盛大なプロポーズと取る人間もいるかもしれませんが、
実質自分のワガママと押し通さないと気がすまない幼稚性を感じます。

こういうタイプって将来的にモラハラ気質になる可能性もありますので気をつけて

No.7

>> 1 難しいね ただ何度も言ってたのに、聞いてなかったのは彼の不注意 まああなたと合わないと言う事が結婚前にわかって良かったのでは?とは思… 彼がするって言ってたので「それなら家か誰もいないところで絶対にだれもみられない状況でやってね」と伝えていました。婚姻届にサインする前でよかったです。

No.8

>> 2 女性が結婚式をするのが夢って感じの事を聞くことありますが、彼氏さんはプロポーズが夢だったのかもしれませんね。 主さんの言うことを聞かず暴走… 婚姻届は書かずに同棲も解消、向こうのご両親にも謝罪した上で婚約破棄しました。
夢とか知らないし、目立つな人に見られるなって言ってるのにしてきたってことは結婚する気ないとみなしました。

No.9

>> 3 >彼のことはまだ好きだけど今後もこのようなことをするつもりなら人間として終わってるので別れたいです。 どう思いますか? 悪意がないと… 次の日に断って婚約破棄し、同棲も解消しました。指輪代だけ手切れ金としておいてきたので金輪際近づいて来ないと思います。

No.10

>> 4 彼氏は自分の欲求を優先したんでしょうね。記憶に残るプロポーズでキメるぜ!みたいな。主さんがそういうの嫌いって頭に入ってるのに、脳みそがお花畑… 今回のプロポーズで発生した迷惑料(周りのテーブルの方とお食事代や相手のご両親への慰謝料など)と、指輪代を手切れ金としておいてさよならしてきました。

今後は脳味噌お花畑のアホ彼女を見つけて末永くお幸せになっといてほしいですね

No.11

>> 5 次回からサプライズやめてもらうならイエスと言いましょう。たしかにこっぱずかしいですよね。きいてねーよ!ってなる 今後も辞めるか不安だったので別れました。

No.12

>> 6 なんとなくですが、その彼氏はやばいタイプかもしれません 貴方の意見を無視し自分のしたいように行動したということでしょう? 一見貴方のため… モラハラされる前に逃げてきました☺️
今後はモラハラしても許してくれる彼女見つけて欲しいものです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧