レストランでプロポーズされて普通に冷めました。 私プロポーズは家か誰もいな…
レストランでプロポーズされて普通に冷めました。
私プロポーズは家か誰もいない近所迷惑にならない場所で静かにやれって付き合って初めの日から再三言ってきたのに、この結果です。
記念日だからレストラン行って、帰ろうとしたらこれ見よがしにでっかいどこに飾りゃいいのかわかんない花束と指輪足してこられて。
カメラで録画までしてたから周りのテーブルの方のお顔がうつってしまってて、しかも静かに食事していたところに声は大きくなかったけど雰囲気を壊すようなことをしてしまいました。
たかがプロポーズでレストランにいる全員に物凄く迷惑をかけて、周りの人にも謝罪しなければならなかったし、隣の顔が写ってしまったテーブルの方にはお食事代をお支払いすることにもなってしまいました。
店員さんにも軽くしか伝えていなかったようで、店員さんのお気遣いで私のテーブルの近くの方たちにはプロポーズのことを伝えてくれていたらしいけど、それにしても最低です。
彼のことはまだ好きだけど今後もこのようなことをするつもりなら人間として終わってるので別れたいです。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいね
ただ何度も言ってたのに、聞いてなかったのは彼の不注意
まああなたと合わないと言う事が結婚前にわかって良かったのでは?とは思うよ。
ただプロポーズをやれ!って感じの圧がなんか引っかかるけど。
女性が結婚式をするのが夢って感じの事を聞くことありますが、彼氏さんはプロポーズが夢だったのかもしれませんね。
主さんの言うことを聞かず暴走するのは夢だったからだとしたら許してあげてほしいところですが、他にもこういった事があるのなら他人の意見や意思は全く尊重しないタイプなので、結婚したとしても不幸になるでしょう。
>彼のことはまだ好きだけど今後もこのようなことをするつもりなら人間として終わってるので別れたいです。
どう思いますか?
悪意がないところが、困ったところだね。
でも、そのプロポーズに返事をしないとダメなんでしょう。
彼氏の性格からすると、今後も似たようなことをやらかす公算は大。
彼が何て言うか知らないが、プロポーズの返事は、しばらく「保留」かな。
彼氏は自分の欲求を優先したんでしょうね。記憶に残るプロポーズでキメるぜ!みたいな。主さんがそういうの嫌いって頭に入ってるのに、脳みそがお花畑で制御できなかったんだと思います。たぶん、何が悪かったか本人わかってないですよ。今後も主さんや周りの人、友人にもサプライズしたり迷惑かけて同じこと繰り返すと思う。
なんとなくですが、その彼氏はやばいタイプかもしれません
貴方の意見を無視し自分のしたいように行動したということでしょう?
一見貴方のためを思って盛大なプロポーズと取る人間もいるかもしれませんが、
実質自分のワガママと押し通さないと気がすまない幼稚性を感じます。
こういうタイプって将来的にモラハラ気質になる可能性もありますので気をつけて
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧